Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жальче приемную девочку или мальчика, если в названии произведения использованы слова «пасынок» и «падчерица»?

Гуру ошибок Просветленный (28560), закрыт 2 года назад
По законам психологии жальче приемную девочку или мальчика, если в названии художественного произведения использованы слова «пасынок» и «падчерица»?

Для примера возьмём название пьесы «Пасынки забвения» (2021), участвующую в двух Конкурсах драматургии. И название «Падчерицы отчуждения». Исходя только из знакомства с названиями, кого жальче? Персонажей какого произведения? И почему с точки зрения психологии восприятия?

Ваше мнение на это счёт? Может быть, сталкивались с чем-то подобным при чтении других произведений в названии которых были использованы слова «пасынки» и «падчерица»?
Лучший ответ
777 777 Искусственный Интеллект (195081) 2 года назад
падчерица жальче ))

Это потому, что Вы в предложении "По законам психологии жальче приемную девочку" написали девочку раньше, чем мальчика ))
Гуру ошибокПросветленный (28560) 2 года назад
Я тоже так подумал. Советский человек был сказал, что жальче падчерицу. Но СССР распался в СССР. Прошли 30 лет. Кто знает. Вдруг люди изменились?

С другой стороны, при победе новой нормальности ответ будет: без разницы. И не обсуждается, а почему?
777 777 Искусственный Интеллект (195081) Гуру ошибок, люди уже 10 000 лет не меняются )) Всё такие-же пид-сы, как и раньше ))
Остальные ответы
Усердие Мудрец (14804) 2 года назад
Мне было жальче ту девочку, Марусю, что умерла с куклой в обнимку, потому что "серый камень высосал её жизнь". Ей лекарства были нужны, а не игрушки! Я плакала.
777 777Искусственный Интеллект (195081) 2 года назад
Короленко - ужасный
Усердие Мудрец (14804) 777 777, Да..
Перчик. Оракул (52054) 2 года назад
У всего есть названия и термины.. ты против..
Veter Искусственный Интеллект (118291) 2 года назад
Есть роман "Пасынки вселенной" Но там не было гендерного разделения. Наверное "пасынки" это общее понятие.
Я много думал после подачи пьесы «Пасынки забвения» на Конкурс драматургии «Ремарка» 2022 года и на 31-ый Международный конкурс современной драматургии «Время драмы, 2021, зима».

И пришёл к выводу, что множественное число должно не ослабить, а усилить сочувствие! Пасынки вселенной - это банда. Мальчики легко сбиваются в группы и действуют группой. Девочки плохо действуют группой.

Множественное число в таком названии как «Падчерицы отчуждения» подсказывает, что героини отказались от борьбы. Становится ли от этого текст интереснее для читателя, который познакомился только с названием?
VeterИскусственный Интеллект (118291) 2 года назад
Да. Пожалуй.
Гуру ошибок Просветленный (28560) Пасынки - яро для банды. Падчерицы - конкурентки сами себе в поисках внимания.
Podolyanka Искусственный Интеллект (716855) 2 года назад
Меня сами названия не беспокоят, если реальное отношение сердечное...
верно и авторы стараются добавить какое-то красивое слово отчего психология уходит остается литературщина
Podolyanka Искусственный Интеллект (716855) Гуру ошибок, Хорошо бы, чтобы без игры на публику...
семейная жизнь всегда игра на публику. "А что увидят, подумают и скажут соседи из первого коттеджа?"
Podolyanka Искусственный Интеллект (716855) Гуру ошибок, Если настоящей жизни в семье нет...
Похожие вопросы