Видеокарта не использует всю электроэнергию, отсюда вытекает мизерное использование ГП при сильных нагрузках.
Видеокарта Gigabyte vision rtx 3060, блок питания be quite system power 9, 700w. Процессор Ryzen 5 2600. Материнская плата Gigabyte b450m s2h, винда 10.
Проблема в том, что видеокарте как будто что то ограничивает доступ к электроэнергии в играх при любых настройках графики, в синтетике нагрузка полная, электропотребление 170w. В играх от 30w до 80w, нагрузка 20-50%. Причем у моего друга на почти идентичной сборке с моей видеокартой все ок(r5 3600, 650w, мать GIGABYTE B550 AORUS ELITE)
Я пробовал менять драйвера видеокарты, сбрасывал виндоус и биос, ставил максимальное электропотребление в настройках винды, в панели управление нвидиа ставил предпочтителен максимальный режим электропотребления, в geforce expirence ставил все ползунки производительности на макс, изменял их всячески, я уверен я еще какие то махинации проводил, но уже 3 день устраиваю танцы с бубном так что мог и забыть. Гуру пк, подскажите что делать, может с вами можно выйти на связь через ватсап, дискорд, может смогу отплатить ваш труд.
первое фото - игра people playground, заспавнил кучу кукол, фпс 5-10.
второе - требовательная игра teardown, при стоянии в афк на высоких настройках
третье фото - все та же teardown, когда дал нагрузку, разрушил огромный дом, много эффектов.
Четвертое - teardown после того как все эффекты пропали.
Пятое - фурмарк, ядро нагружено, энергопотребление в пределах разумного
Не все игры показал, взять тот же пабг, у друга на моей видеокарте 170w потребление, 95% нагрузка гп, 200фпс на тренировчном поле. У меня же 80w, нагрузка 50%, 80-100фпс на том же тренировочном поле.
be quite system power 9, 700w. гомноблок
Процессор Ryzen 5 2600 - гомнопроц.
Gigabyte b450m - обрезок по линиям PCI-E
являются слабым звеном, не дают компу работать.
так и должно быть, если видеокарте понадобится больше она возьмет сама
как решил?
так они совершенно неидентичные, у другана проц помощнее будет на другом чипсете, вот и косяк.
оптимизон в твоих играх не очень, так же судя по тестам на ютубе 2600 не вывозит во многих играх эту карту https://youtu.be/tqcjRu_7-gY