Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для чего нам нужен натуральный логарифм? если можно на примерах СПАСИБО

nada konnova Знаток (276), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (309261) 16 лет назад
простите, Вы не уточнили кому именно "нам".

натуральный логарифм удобен тем, что его производная равна обратной величине аргумента. Для решения диффуров самое то. А диффуры в свою очередь широко используются для описания различных процессов в технике.

вообще же, одной из причин "изобретения" логарифмов стала проблема оперирования с большими числами (а именно, их перемножение) . Ведь по определению логарифм от произведения равен сумме логарифмов от перемножаемых. Т. е. получается в некотором виде замена умножения на суммирование.
Остальные ответы
peter426 Мастер (1237) 16 лет назад
В жизни вообще не нужен )) Но используется в высшей математике очень часто. Натуральный логарифм, это показатель степени, в которую надо возвести экспоненту (е) , чтобы получить подлагорифмическое число. Например, ln(1)=0
Родина Татьяна Мастер (2327) 16 лет назад
Например, для оределения уровня РН раствора (кислотности или щелочности. ) Натуральный логарифм концентрации ионов водорода-это и есть РН. Число е связано с натуральным логарифмом. Да много чего еще, в основном научно-техническое применение.
Александра Плотичкина Ученик (195) 16 лет назад
ну.. не соглашусь.... высшая математика.. это лишь основа. Например мой друг мне недавно звонил, просил помочь с решением задачки... он звукорежиссер.... я была крайне удивлена)
в метрологии используется... на производствах.... да примеров много можно привести,
Мерёкин Дмитрий Ученик (239) 16 лет назад
Tatyana, вы ошиблись, для этого используется десятичный логарифм. А вообще, все это не спроста. Он применим и в жизни, ведь даже рост некоторых популяций, деление клеток завсият от экспоненты.
Похожие вопросы