Михаил Таманов
Мудрец
(16811)
15 лет назад
Я музыкант, но не профи. Живая - живое исполнение - с нюансами, с импровизацией, даже с ошибками. Которая рождается у тебя на глазах, хотя написана была может 10000 лет назад.
Мертвая - караоке например. Тоже имеет право существовать.
ИвНик
Профи
(784)
15 лет назад
Сейчас ошибочно называют живой музыкой исполнение песни под фанеру. Голос в этом случае звучит вживую, а музыка -фонограмма. А живая музыка- это непосредственно игра на инструментах.
серый
Профи
(829)
7 лет назад
А я музыкант. Никому не известный и уже, практически, не играющий. Но для меня живая музыка и исполнение, это не просто протирание струн смычками или пальцами. Это настоящая жизнь в этом искусстве! Для тех, кто не понял - Если композиция исполнена от чистой души (запись или нет), то это живая музыка. А если это рутинная работа, которую просто побыстрее (или через силу) отрабатывают, такая музыка мертва. Если еще проще - даже старые песни в новом, душевном исполнении, имеют больший успех, чем новоиспеченные спетые на концертах, без записи, но уставшими исполнителями, которые мечтают побыстрее отработать гонорар! Это же просто! Песня родилась в душе человеческой!!!