Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкими вкусными?
Раньше я их обжаривала изначально, затем, тушила до мягкости, сначала просто сердечки, затем -добавив овощи (лук, морковь, помидоры). Вкусно.
Но вот сейчас я делаю чаще по-другому. Сначала отвариваю около 30 минут, затем, на сковородку, с разогретым маслом (подсолнечное+сливочное), туда же много лука, немного обжариваю, убавляю огонь и тушу до тех пор, пока лук не станет таять. Соль, перец по вкусу. Больше ничего не нужно. Это очень нежно и вкусно!
Сердечки, шампиньоны, лук, сметана, соль, карри (чуть -чуть), чеснок, свежая зелень, кинза или укроп...
Я не умею, поэтому просто варю, пропускаю через мясорубку, смешиваю с жареным луком и вареными яйцами. Получается начинка для пирога, вкусно
Я пополам разрезаю и замачиваю в соленой воде, чтобы вышла кровь и сгустки (фу, неприятная бяка).
Потом сливаю воду, встряхиваю, даю стечь.
Каждое сердечко выкладываю разрезом вниз на сковородку с горячим маслом. До хорошего румянца. Потом переворачиваю, сверху лук, морковь, по бокам чеснок. Под крышкой томлю до мягкости овощей.
Потом досаливаю и довожу до нужного мне вкуса в томатном или сметанном соусе с добавлением зелени.
Гарнир - пюре, гречка, макароны.
долго тушить