Top.Mail.Ru
Ответы

Кефир после заморозки сохраняет полезные свойства? Бактерии выживают?

Услышал тут рецепт вкусного мягкого сыра из замороженного покупного кефира. Сказали, пальчики оближешь. Но вот вопрос: а польза от такого сыра есть как от всего кисломолочного? Или после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут? Тогда этот сыр - не сыр, а одна видимость. Кто знает?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

они же не тараканы чтобы выжить

Аватар пользователя
Просветленный

Кефир особенно термостатный полезен именно своими бактериями.
Заморозка их убьет.

Аватар пользователя
Мудрец

>> после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут
Нет. Но в желудке и кишечнике они погибнут (иначе бы наши фекалии продолжали бродить как тесто на расстойке). Вообще-то не надо об этом думать, мы кефир употребляем не из-за бактерий.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

после разморозки расслоится же он... наверное, в этом, по мнению рекомендаторов, и есть рецепт???. ну не знаю... пробуйте и держите нас в курсе )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да