Кефир после заморозки сохраняет полезные свойства? Бактерии выживают?
Услышал тут рецепт вкусного мягкого сыра из замороженного покупного кефира. Сказали, пальчики оближешь. Но вот вопрос: а польза от такого сыра есть как от всего кисломолочного? Или после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут? Тогда этот сыр - не сыр, а одна видимость. Кто знает?
они же не тараканы чтобы выжить
Кефир особенно термостатный полезен именно своими бактериями.
Заморозка их убьет.
>> после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут
Нет. Но в желудке и кишечнике они погибнут (иначе бы наши фекалии продолжали бродить как тесто на расстойке). Вообще-то не надо об этом думать, мы кефир употребляем не из-за бактерий.
после разморозки расслоится же он... наверное, в этом, по мнению рекомендаторов, и есть рецепт???. ну не знаю... пробуйте и держите нас в курсе )))
да