Top.Mail.Ru
Ответы

Краткий пересказ от лица героя. Кратко перескажите произведение К. Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишк

Краткий пересказ от лица героя. Кратко перескажите произведение К. Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками» от лица Дагни или Эдварда Грига.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Я проводил осень в лесах около Бергена, наслаждаясь самобытной красотой местных пейзажей. Однажды, гуляя по лесу, я встретил маленькую девочку, которая собирала еловые шишки. и узнал у малышки, что она – дочь лесника и ее зовут Дагни Педерсен. Мне хотелось что-то подарить девочке на память, но, как назло, в карманах не оказалось подходящего презента. Тогда пообещал сделать ей подарок позже, «лет через десять».
Вернувшись в Берген, я принялся за работу. Друзья шутили, что «мой дом композитора похож на жилище дровосека». Я избавился от всего, что могло поглощать звуки: ковров, мягкой мебели, портьер. В пустой комнате оставил лишь диван и рояль.

Над музыкальной пьесой для дочери лесника я работал в течение месяца, «писал о глубочайшей прелести девичества и счастья», представляя, как взрослеет маленькая Дагни, превращаясь в красивую, цветущую девушку.
Когда Дагни исполнилось восемнадцать лет и она окончила школу, отец предложил ей поехать в Христианию, навестить тетушку Магду.
Магда предложила ей «пойти для разнообразия в концерт».
Вместе они отправились на концерт, который проходил «в городском парке под открытым небом».. Неожиданно Дагни вздрогнула, услышав свое имя. Человек во фраке объявил, что будет исполнена « моя знаменитая музыкальная пьеса, посвященная дочери лесника Хагерупа Педерсена Дагни Педерсен по случаю того, что ей исполнилось восемнадцать лет».
Слушая чарующую мелодию, Дагни вмиг представила перед собой родной лес, горы, шум моря, песни рожков. Ее глубоко взволновала пьеса, и она была невыразимо благодарна мне за то, что я открыл перед ней «то прекрасное, чем должен жить человек».

Подробнее: https://obrazovaka.ru/books/paustovskiy/korzina-s-elovymi-shishkami