Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот зачем мне некоторые православные даже родственники советуют исповедоваться и причаститься в РПЦ?

роберт мюллер Ученик (51), закрыт 3 года назад
Я хоть и крещеный в православной церкви, но я не православный и православие давно уже не практикую. был кришнаитом раньше, разочаровался (потому что кришнаитам 3 года просто замучился доказывать что я уже хороший и извиняться, они мне не верят и против чтоб я посещал их воскресные программы в волжском (воспринимают как странного человека. а когда я им служения оказывал они отвечали что время нужно и так два года прошло, а воз и ныне там)). сейчас практикую католическую веру и почти 4 года посещаю католическую церковь. аж нервничаю но зато терплю и терпеливо жду своего часа когда мне осуществят переход и дадут шанс получить исповедь и причастие именно в католической церкви. поскольку православие я давно не практикую (11 лет уже), то если я исповедуюсь и причащусь в православной церкви - это будет самообман. своевременно хватало смелости исповедоваться и причащаться будучи кришнаитом и хватило уже. даже епитимью получал. я всегда тянусь в католическую церковь все-таки. потому буду терпеливо ждать. если не дают сейчас возможность перехода, я чувствую недостойным себя этого т к позволял даже к кришнаитам ходить, при этом не разделяя их взгляд (чисто ради развлечений и пира к ним ходил. а это праздность и чревоугодие-тунеядство). в общем буду терпеть, похожу снова на катехизацию и докажу настоятелю, что я стою того, чтоб мне дали переход. я в католической церкви тоже душу спасу. именно католичество дало мне все ответы на мои вопросы по азам всего христианства. а православие я просто впитывал как губка все что мне внушали родственники, педагоги, попы и монашки и я соглашался. а что это означает - лишь в католичестве узнал (даже про посты и их значение полностью узнал в католичестве и сделал вывод что особенно грех развлекаться в пост (в особенности на страстную неделю т к иисус страдал (мне даже одна подруга делала замечание что я в страстную пятницу разок расслабился и выпил пива и получил замечание что иисус страдал, а я развлекался). больше стараюсь не развлекаться в пост. так что хоть я крещеный, но я уже давно не православный. поэтому участвовать в таинствах православной церкви мне нельзя.
Лучший ответ
Яспис Искусственный Интеллект (181982) 3 года назад
Не обращай внимание на советы людей, поступай по заповедям и ты не постыдишься.
Остальные ответы
Anton Гений (84613) 3 года назад
Религия- это личный выбор каждого ДЛЯ СЕБЯ. Основываясь на своих убеждений, человек идет определенным путем. Но чтобы иметь убеждения, надо обладать определенными знаниями.
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (101162) 3 года назад
наверно
в РПЦ кагора меньше наливают?
родственники небось переживают за твою печень
✨️✨️lost♡paradise✨️✨️☦. Мудрец (17715) 3 года назад
Советуют, потому-что видят, что кришнаиты тебе психику сломали, а у католиков Глава Церкви не Христос, а папа, а он тебе помочь не сможет. А в Православии Господь Глава Церкви и причащаясь, ты присоединяешься к Телу Христову, а не к телу папы.
роберт мюллерУченик (51) 3 года назад
глава церкви христос, а папа - видимый глава как патриарх в православной церкви. в католицизме я тоже спасу свою душу т к я исповедую того же иисуса христа. святые в католицизме есть и я верю что они спасли себя.
вот как раз из-за нетерпимости православных к католической вере я никогда не вернусь в православие. ибо католики терпимы и уважают православную церковь. и я желаю такого же отношения к католицизму нежели критиковать и осуждать его. католики ведь не придираются к догмам православия.
почему бы не ответить взаимностью и не критиковать католическую веру?
✨️✨️lost♡paradise✨️✨️☦. Мудрец (17715) ты сам к Православной вере настроен враждебно. Никто тебя в шею не гонит в Православный Храм, можешь ходить к еретикам, твое право. А мне лично надоело уже 2 год подряд отвечать тебе на один и тот же вопрос, более не стану этого делать, а то все добро попираешь своими ногами, еще и Веру нашу Православную грязью обливаешь. Лукавство у тебя в душе и эгоизм, все удобств ищешь и людей, чтобы льстили твоему слуху. Так же и язычники твои кришнаиты поступают.
католики не еретики. они раскольники
и я не разделяю взгляды кришнаитов. да, было дело я то бисером бросал перед свиньями то преклонялся. но мне ксендз сделал перекрытие кислорода в плане перехода, настраиваюсь заново проходить катехизацию. а к кришнаитам не хожу и больше не стану. с ними у меня постоянные разногласия. а к православным просто как лучше хочу. а получаю как всегда. к православию нет как таковых претензий. а тех кто презирает католиков я считаю что не правы и даже православие этим позорят уж простите. мне так бывшая девушка к догмам католицизма придиралась хотя я православие при ней не критиковал и не осуждал. я и в католицизме спасу себя.
✨️✨️lost♡paradise✨️✨️☦. Мудрец (17715) спасти себя сам ты не сможешь и это первая твоя ошибка, а вторая что ты в этом уверен. Это есть фарисейство настоящее. кто кого презирает? тебя что гонят из Храма Православного? нет, не хочешь и не ходи туда, да и мне неинтересно одно и то же писать, надоел уже со своей песенкой
VL Мастер (2031) 3 года назад
Может вам наконец то стоит повзрослеть и перестать маяться дурью?.. Может вам стоит немного пожить атеистом?..)
Похожие вопросы