Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кс или ер?

Мало знаю, много спрашиваю Ученик (80), закрыт 2 года назад
Мамочки, интересно какое мнение у вас по поводу родов. Кесарево или естественные? С учётом опыта желательно. Поделитесь впечатлениями
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (717519) 2 года назад
Я за КС и не иначе. У меня были «естественные» роды. И я это пережила. Ужас. Адская боль... Сразу себе сказала: никогда больше, ни за что. Не пойму, что есть реально какие-то люди, которые убеждают других женщин, что рожать самой – это какое-то чудо чудное, что это прекрасно, великолепно и волшебно? Но... Зачем? Почему некоторым так важно вот прям прочувствовать всё? Какой-то абсурд. «Буду терпеть адскую боль, вся изорвусь на британский флаг, но это самое прекрасное чувство, хочу пройти всё от начала до конца». Вот бы хоть раз услышать от какого-нибудь мужика: «Вырежьте мне аппендицит без анестезии, я за естественность».
Эта пытка ЕР – преступление против женщины-матери, ребёнка, и все ходят, как будто всё нормально.
А это травма и ПТСР вслед за ней, и в середине 2000-х гг в сельской местности, где я тогда обреталась наездами, у всех был один вопрос: а когда за вторым? Как уж не нужен вам второй ребёнок? Надо девочку, надо, кому надо хз.

Информация из Интернета:

«Вспоминаю свои роды в Москве с ужасом, это травма на всю жизнь! Когда мне говорят – давай второго, мой ответ – никогда. Больше через этот ад я не пройду никогда, "спасибо" нашим врачам и государству».

«У меня предложение – всем борцам за ЕР отказывать в таких процедурах как: удаление аппендицита, удаление камней, обезболивание при любых оперативных вмешательствах. Раз уж всё по природе, то всё по природе».

«Да ну что вы, какие отказы. И камешки пусть удаляют, и аппендицит – без анестезии, с доступом через промежность. Не, ну а что? "Да ты на фоне этой боли разрез даже не почувствуешь" (с) карательная гинекология».

«Понятно, когда страховая не хочет платить, но почему женщины сами не могут сделать кесарево за свой счёт? Это же вообще ничем не объяснить. Хоть какое-то объяснение должны были придумать все эти людоеды за столько лет, аргументировать хоть чем-то кроме "беременные все глупые и ленивые"».

«Готовы женщины платить за ПКС из своего кармана и личных денег но "не, низя, это ж операция, шрам, осложнения и прочее", а потом после после издевательства и осложнений в ЕР такое наивное удивление: как, надо за вторым и третьим – и вот почему в роддом снова никакими капиталами и льготами не заманишь (сарказм)! У самой три счастьюшка ПКС, а в ЕР ни одного бы не стала рожать с моей миопией высокой степени».

«Все лицо в пластике, и ещё что-то вещает про "в системе ОМС нужно сохранить только то, что угрожает жизни и здоровью женщины". То есть лицо перекроить все под наркозами по нескольку часов – это безопасно, а 15-минутная простейшая процедура угрожает жизни и здоровью?»

«Роды – это, по-моему, максимально НЕ естественный процесс! До сих пор помню свой ужас и шок на практике в роддоме, когда присутствовали на родах. Требуется пропихнуть через 5тисантиметровое отверстие нечто диаметром с футбольный мяч, при этом надо ещё молчать и желательно улыбаться! Неужели нельзя хотя бы сделать этот процесс не таким болезненным?? Почему зубы не дёргают наживую и операции не делают без обезболивания?»

«Потому что мужчины не готовы терпеть боль! Как можно ему зубы наживую? А баба потерпит, раньшивполерожали, ага».
Valeria TВысший разум (717519) 2 года назад
«Проблема в том, что в российском акушерстве вопрос о женском страдании не звучит вообще. Эпидуралка – это некий бонус, а не необходимость. Обезболивание родов во главу угла не ставится. А всё потому, что у руля гинекологии стоит совковая рухлядь вроде Серова. Это системная проблема. Женщине сделают КС только по жизненным показаниям, когда она начнёт умирать. Собственно, как и ребёнок. Пока никто не начнет отбрасывать коньки, операции не будет. КС и обезболивание воспринимается как вмешательство в святое – в матку. Это постулат акушерства. Оно не про женщину и не про младенца. Это поклонение матке как органу. Некоторые акушерки готовы провести роды так, чтобы родить заведомо мёртвого ребенка, лишь бы не делать рубец. Ну а что? Потом ещё родит восьмерых».
Valeria TВысший разум (717519) 2 года назад
«ЭА вредно для плода. И КС вредно. И ИВ. Поэтому будут "Дюфастон", окситоцин, вакуум, выдавливание, щипцы, морение голодом и ещё 1000 "полезных вещей"».
Остальные ответы
HH 88 Гуру (4863) 3 года назад
Кс конечно, я катаю в него еверидей
Агент 425Знаток (400) 3 года назад
Жиза
Danil Знаток (417) 3 года назад
Да-да, кс - это круто, я тоже еверидей катаю
Кристина Кузнецова Гуру (3017) 3 года назад
Я за ЕР, но лично у меня ЕКС было.
Black Widow Мудрец (18354) 3 года назад
Хотели кесарить, родила сама на 32 неделе, уж лучше, чем резали бы, но это мое мнение, племянник с племянницей появились через кесарево, а по другому было никак, если есть возможность родить самой - лучше самой
Анька Маратовна Профи (732) 3 года назад
а посему так рано родили ?
Black Widow Мудрец (18354) Анька Маратовна , а вот это интересный вопрос: ну во-первых - захотелось мне арбуза и потащила его сама, соответственно на таком сроке тяжести таскать нельзя - а как хотелось то!!! Во-вторых предрасположенность - сама родилась на 32й неделе, младший сын на 36 родился - генетика и в Африке генетика
Похожие вопросы