Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сворачивается молоко при приготовлении карамели

TeklBerry Ученик (115), закрыт 3 года назад
Подскажите,почему молоко сворачивается при приготовлении карамели,вроде делаю всё правильно,сначала добавляю масла,потом очень маленькими порциями горячее молоко,но почти сразу становиться заметно что молоко в сахарной гуще сворачивается и выпадает хлопьями,пробовал разные виды молока,но результат один и тот же
Лучший ответ
Оттоман Просветленный (34053) 3 года назад
пищевой соды добавь
TeklBerryУченик (115) 3 года назад
сахар тоже разный пробовал,не думаю что это дело в кислотности сахора
Оттоман Просветленный (34053) Андрей Ершов, сахар не причём. Соду в молоко довавляют чтобы на сворачивалось
Остальные ответы
Лендр Оракул (92516) 3 года назад
Свежее бери, лучше в деревне....
Я Умница Искусственный Интеллект (280586) 3 года назад
может карамель перегреваете сильно? вообще лучше сливки жирные вливать, а не молоко. может в жирности и проблема. и после добавления масла снимите сотейник с нагрева, хорошо размешайте и потом вливайте подогретые сливки (молоко)
Vera Vera Искусственный Интеллект (293568) 3 года назад
если вы готовили карамель с добавлением уксуса то это и есть причина свёртываемости
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (480903) 3 года назад
А зачем маленькими порциями? Вливать всё и активно перемешивать нужно. А так просто карамель кристаллизуется. Я сначала сливки вливаю, потом уж масло
Romzes Оракул (86196) 3 года назад
У меня майонез отсекается когда масло лью. Продукты дерьмовые
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123506) 3 года назад
Молоко не прокисшее, а с повышенной кислотностью, бывает такое.
Используйте стерилизованное или ультрапастеризованное молоко.
Сахар может содержать избыток примесей, если берете дешевый - второго или третьего сорта.
В рецепте вашей карамели есть какие-либо кислые ингредиенты.
Константин Воробьев Мудрец (14383) 3 года назад
>> вроде делаю всё правильно
Конечно нет. Никогда в горячий сироп не вводится обычное молоко, для этого используют молочный сироп (сгущенное молоко), оно уже предварительно стабилизировано от коагуляции.
gacha icee Ученик (149) 3 года назад
Что могу сказать. Такое тоже было. Я делала в первый раз, и брала такое тёплое молоко и добавляла в кипящую карамель, которая стояла на огне. Логично оно свернулось. Надо брать тёплое, даже чуть горячее молоко, снять с огня карамель, и тогда уже добавлять молоко. Не должно
Похожие вопросы