Я Умница
Искусственный Интеллект
(280586)
3 года назад
может карамель перегреваете сильно? вообще лучше сливки жирные вливать, а не молоко. может в жирности и проблема. и после добавления масла снимите сотейник с нагрева, хорошо размешайте и потом вливайте подогретые сливки (молоко)
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(123506)
3 года назад
Молоко не прокисшее, а с повышенной кислотностью, бывает такое.
Используйте стерилизованное или ультрапастеризованное молоко.
Сахар может содержать избыток примесей, если берете дешевый - второго или третьего сорта.
В рецепте вашей карамели есть какие-либо кислые ингредиенты.
Константин Воробьев
Мудрец
(14383)
3 года назад
>> вроде делаю всё правильно
Конечно нет. Никогда в горячий сироп не вводится обычное молоко, для этого используют молочный сироп (сгущенное молоко), оно уже предварительно стабилизировано от коагуляции.
gacha icee
Ученик
(149)
3 года назад
Что могу сказать. Такое тоже было. Я делала в первый раз, и брала такое тёплое молоко и добавляла в кипящую карамель, которая стояла на огне. Логично оно свернулось. Надо брать тёплое, даже чуть горячее молоко, снять с огня карамель, и тогда уже добавлять молоко. Не должно