Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переворачивается фото в галереи андроида

UndefeatedWarrior Знаток (295), закрыт 3 года назад
Когда я делаю фото на телефон (вертикально) оно может повернуться на 90 градусов в любую сторону, что сделать чтобы он не поворачивал фото? Чтобы если вертикально, то вертикально!
Лучший ответ
OldAlex Высший разум (145433) 3 года назад
Когда вы держите телефон *почти* горизонтально - плашмя камерой вниз, датчик положения может "посчитать", что телефон находится как в портретной, так и в пейзажной ориентации и эти данные записываются в метаданные фотографий.

Нужно, чтобы он находился хотя бы в слегка в наклонном, как в "удачном" примере (первый снимок после скриншота) приведённом вами. Для исключения перспективных искажений снимаемый лист должен находиться на наклонной поверхности. Как вариант - на вертикальной.

Можно, также, использовать приложение, которое будет принудительно задавать ориентацию снимков, например - для вашего Honor 20 Lite 4: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.crape.rotationcontrol - сам я его не устанавливал и не проверял (да и телефон у меня другой).
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (852713) 3 года назад
...можно закрепить положение сматрфона, (отключить автоповорот)
OldAlexВысший разум (145433) 3 года назад
Это скажется на ориентации экрана, но не теге положения камеры в метаданных.
Похожие вопросы