Поднять обороты вентиляторов на ноутбуке
Привет, хочу поднять обороты кулеров на ноутбуке Lenovo Legion 15ARH05(r7 4800h, 1650ti, win10). Ноутбук не грееться больше 80 градусов на ЦП, я понимаю что он поддерживает это число градусов при минимальных оборотах(он очень тихий даже в игровом режиме в играх), но есть ли возможность насильно изменить поддерживаемое число градусов до 70?
В SpeedFun и MSI Afterburner я не увидел нечего такого, что могло бы мне помочь.
Для Ryzen есть специальная программка, в ней можно менять абсолютно все. Напряжение чуть чуть занизить, и тогда температура значительно упадет.
Ryzen Controller - сразу говорю! Опасно! Если менять, то осторожно! Скорость тоже можно менять.
https://overclockers.ru/blog/TEXHAPb/amp/44669/novaya-utilita-ryzen-controller-pozvolit-razognat-noutbuki-na-processorah-ryzen-ssylka-i-opisanie
так а зачем вам? 80 градусов это же не плохо, даже отлично для 4800h ) хороший бук
охлаждающая подставка?
или внешняя бловерная насадка на выдув?
не выдумывай, 80 градусов для ноута это отлично, я видел ноут который 103-104 грел и дальше отрубался, разобрав такой ноут с желанием посмотреть его "смазку" увидел что она не чуть не высохла, а ноуту было лет 15 если не больше и грелся он уже от того что просто тупо заходил в браузер с чистой виндой
да можно . взять проводок который 5 вольтовой и сделать переходничёк которые будет размыкать базовый провод и будет соеденятся одноврменно с 5 вольтами так он будет выдавать большее число оборотов но и шум появится + долговечность куллера упадёт . хотя от высокой температуры у него тоже быстро высыхает смазка