Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Как перестать считать калории?

Здравствуйте, всю жизнь (сколько себя помню), был достаточно крупным ребёнком, после выхода из школы, переехал, в связи с поступлением в учебное заведение. С того момента решил заняться собой, а именно похудеть.Мой вес на тот момент составлял 110кг при росте 185, и с началом учёбы (в сентябре) взял такую стратегию как подсчёт ккал, сел на дифицит в 1500ккал(но это было далеко не так, из за малых знаний в этой области), но даже это дало не мало плодов, и где то уже в декабре мой мес был 80кг, но и это меня не устраивало(хотя и являлось нормой) и я худею дальше. Подсчет был таков : на завтрак 40г овсянки(140ккал), обед на учёбе, примерно в (1000-1100ккал), и ужин это 80г гречки и грудка 150-200г(450ккал). Мой вес снижался,когда был застой в весе я чуть снижал обедом.Еще помогала простуда, когда болел почему-то вес снижался на 2 кг, и это был повод немного почитмилить.Из треннировок были только кардио. Летом я уже весил 69кг.Родители говорили то что маловато и им не нравилось то что я постоянно считаю еду, но мне не нравилась жир. прослойка, и я решил то что надо ещё немного поменьше. За неимением кухонных весов приходилось высчитывать все ложками и это было в корни не верно и по моим подсчётам сейчас где-то в (800ккал), и плюс я болел летом где то раза 3.В итоге, в начале сентября я уже весил 60кг. Родители были в шоке, я сам уже боялся то что умру, меня водили в больницу (по анализам на удивление все было хорошо), мне дали диагноз нервная анарексия, и отправили на лечение к психотерапефту, там я только ожидал пока меня примут, а если не успевал, то приезжать надо было на сл. день, в итоге, что мне, что родителям это не понравилось, то что я просто трачу время и деньги на дорогу, а приходилось вставать в 6 утра с 3мя пересадками. И я попросил личного тренера на массонабор, это стоило дорого, но тренировки состоялись. Из за подсчёта ложками, я очень сильно стянул свой желудок, что не могу помещать больше 300г еды за раз (и голод наступает через часов 5), если съедают больше, то начинает сильно тошнить, очень больно в желудке (короче симптомы переедания). Принято было набирать на жирах (т.к. в них больше ккал) и вес блюда из за этого не превышал 300г. Рацион мой составлял 2000ккал, 120г жиров(в основном растительных), 70г белка, и 165г углеводов. Но тренер был куплен на месяц и к тому моменту я уже набрал 62кг.Пришлось пойти уже без тренера(т.к дешевле и была составлена программа тренировок, питания и я уже как точно выполнять те или иные упрожнения). В январе мой рацион был уже 2200ккал, и так же на жирах с увеличенным белком до 2г на кг веса, и вес порции не привышал 300г что является до сих пор очень комфортно для меня. По расписанию у меня все не очень т.к
Еда переваривается долго :завтрак 8:00, обед 13:00, протеин(т.к жидкий выпить легко) 17:30, ужин 21:00.На данный момент мой рацион 2400ккал, вешу 67кг. И подводящий итог(и сама просьба о помощи) я хочу набирать вес до лета, и летом т.к переезжаю обратно к родителям, успокоится ничего не считать, не контролировать вес еды в граммах, и время, когда мне нужно поесть и т.д, это сильно грузит, и не удобно жить с этим. Хотелось бы питаться по голоду, но посчитав примерный мой будущий рацион(из за размера порций) на лето, там выходить 1800ккал, и страшно опять сильно потерять вес, или же не смогу контролировать себя и начну переедать и перенабиру. Прошу помочь справится с этой проблемой о подсчёте или как выходить из него, и как научится есть так чтобы хватало организму всего, как его слушать, чтобы всего хвотало
P. S (извеняюсь кто это читает, могут быть ошибки, и слишком растянуть проблема, но я бы очень хотел чтобы ваши советы мне помогли, в принципе помогли жить)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Бля чувак... Все хня давай по новой. Ты серьезно думаешь что кто-то будет читать этот лонг рид? Научись уважать чужое время. Выдели главное и обозначь тезисно что тебе надо узнать

Мудрец

Молитва и на исповедь- самый простой способ. Любая зависмость лечиться на Руси только исповедью. Если осознали - это уже большой шаг. Успехов.

Искусственный Интеллект

Короче, Склихософский!

Мудрец

к психологу чтоль запишись, что за глупые трактаты