Top.Mail.Ru
Ответы

Приведите пример, хотябы "примерный пример", как должно выглядеть хорошее соглашение с адвокатом?

Здравствуйте.
У меня, по всей видимости, проблема с соглашением. И немного с совестью адвоката.

Кратко передам суть: у меня пытались отнять единственное жильё, делала это группа включая всех неработающих моих родственников, живущих перекупкой, мошенничеством и уголовкой.

После самой серьёзной атаки на меня, где чуть не прибили окончательно, я нашла адвоката.
Заключили мы с ним соглашений и на суды, и на следствия, и (как к уже знакомому адвокату) стала обращаться по гражданским делам. Адвокат из структуры, сам служил.

В общей сложности соглашений (по ценам 20 года) на 250К плюс ещё столько же на издержки: сканы, ксероксы, отправки почт, поездки по судам, пошлины, запросы.

И тут, сделав ошибку и получив возврат апп.жалобы он вдруг говорит ...что в нашем соглашении вообще только защита в первой инстанции была прописана.

Тут я уточню, что мы уже ходили и в апелляцию, и в кассацию: 50/50 удачно.

Я сразу полезла смотреть наше первое соглашение. Да я итак помню, что щепетильно там было прописана только передача денег: когда, сколько, куда. А обязательства ...наше соглашение умещается на одной стороне листа. 80% формального текста, который ничего плохого не предвещает и интуитивно понятен обычному человеку, и 20% заполненных от руки строчек (ровно 5 строчек где аббревиатурами названы сами «услуги». Ответчики вообще названы как "2 шт", но у них похожие дела).

Тут уже никаких сроков, объёмов, и тем более отсутствует предупреждение об окончании соглашения. Детально прописаны только варианты расторжения.

Я сейчас не о том, что есть коварные адвокаты и наивные непроверяхи-доверяхи. Этого адвоката я проверяла долго, так что это прям как Путин- меньшее из зол на выборах 2000 года. Но, как видим, и это мне не помогло. Проверяла его: с другим адвокатом, с человеком из одного комитета, со всеми моими друзьями, по отзывам и резюмэ с бывших служб, и по статусам полученным за время практики. ...В итоге и этот человек сказал что-то типа "послушайте, на самом деле у нас в договоре я уже давно не обязан был всё это делать, но сообщить об этом решил через год и в последний день срока обжалования. Но есть выход- мы продлеваем соглашение! Думайте (один как раз день оставшийся)."

А я сейчас о том, что как же тогда вообще надо выбирать адва и заключать соглашение? Как оно выглядит, идеальное, нормальное бессюрпризное соглашение? Наше, по всей видимости, фуфло. И узнаю я об этом через 2 года работы на него. И ещё не все кредиты мной выплачены. А человеку уже мало, он купил авто за 2М и ему нужны новые клиенты, а не я со своими соглашениями. Я в шоке.

Я даже сейчас не представляю как надо было его заключать чтобы избежать этого. Только пару мелких моментов я бы прописала иначе, потому что был нервяк изза них, когда просила не откладывать на последний день вообще всё, особенно оплата пошлин, где платёжку в банке можно получить только на следующий день, а отправлять надо уже сейчас, до 00:00.

Напишите мне, гениальные люди, как Вы советуете окружающим заключать соглашения на представление интересов. Мне просто интересно где всё пошло не так? И что я, должна была панически отказываться подписывать пока мы не накатаем из того «листа с перечнем» рулон уточнений, которых несведущий человек и не смог бы никак предсказать даже, что в такой-то момент дела понадобится то-то в таком-то объёме, и с такими-то обязательствами.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Сроки окончания никогда не указываются, т. к. они никому неизвестны. В соглашении указывается что именно входит в предоставленную услугу. Например: защита на предварительном следствии. Это означает, что после того, как следствие закончено адвокат свою работу также заканчивает. Или составление иск. заявление. это значит написание текста искового заявления, а подавать в суд будете сами