Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

4T скутер уровень масла\тахометр

Dominowood Мыслитель (5592), закрыт 3 года назад
Скажите пожалуйста уровень масла меряется щупом от резьбы или закручивать в резьбу чтобы измерять масло?Второй вопрос: у меня врет тахометр,на прогретом и на холодном запуске двигателя работа холостых показывает на 2500 оборотах.На сколько я знаю что не больше 1500 должно быть,2 панели приборов работают исправно,может быть проблема в датчике хола?
Чтобы не казалось для кому-то слишком тупые мои вопросы,у меня не было никогда 4т скутеров,только один скутер honda pal af17 с двигателем AF05E (Honda Tact af16) Который я сам перебрал,установил на раму и т.д но там немножко все по проще чем гребанный Viper Matrix 150куб.Хочу чтобы все работало как положено.
Лучший ответ
oleg hlutkov Оракул (91098) 3 года назад
я на 2 тактном закручиваю и смотрю, в машине, если больше масла - хуже не будет! холодный двигатель врёт, всё нужно проверять на прогретом
Остальные ответы
Незнамо Кто Оракул (95522) 3 года назад
Врет, я бы даже сказал - пи... т, имею ввиду тахометр. С этими скутерами ноу нейм можно разобраться, только пощупав руками, тем более ты САМ перебрал, тебе и карты в руки. хотел бы я ответить, но не буду.
tuev Искусственный Интеллект (146049) 3 года назад
1)закручивать в резьбу чтобы измерять масло
2) сигнал для тахометра берётся с катушки. Датчик холла ни при чём. Ты или тупой, или прикалываешься. Я ещё в прошлый раз говорил - реальные 2500 оборотов на слух не отличит от холостого хода 800-1000 только глухой. Настрой карбюратор. Приборка с тахометром, судя по описанию, исправна, и обороты реально 2500.

4т устроен не сложнее 2-тактного скутера. Даже проще. 1) Потому что нет маслонасоса (вернее есть, но он беспроблемный). Который постоянно ломается, и через него это самое масло льётся в картер. 2)Не так важна герметичность прокладок и сальников. 3)Тросик газа идёт только на заслонку, и не идёт на маслонасос. 4) Не важно какой глушитель установлен.
DominowoodМыслитель (5592) 3 года назад
Да,если ты такой,не глухой и не тупой.Завтра выложу тебе видео в коментариях,запуска и работы холодного двигателя.Сам увидишь как себя ведет тахометр когда делаешь еще меньше обороты,я думаю ты точно такого не видел.Чтобы ты понимал я когда запуская непрогретый двигатель,секунд 5-10 чуть чуть подгазовую а то глохнет,вот если не подгазовывать когда завел двигатель(первых 5-10 секунд,дальше не важно дальше холостой норм держит) то стрелка опускаясь ниже 2000тыс оборотос,делает круг как будто только замок зажигания повернул.
Похожие вопросы