Не могу сдать экзамен по городу в ГИБДД на категории B.
Сдавал уже 6 раз и все попытки провалены.
Мне тяжело как начинающему водителю у которого за все время обучения по городу накатано около 100 км одновременно контролировать спидометр,знаки,разметки,пешеходов,зеркала.
1 раз - не увидел знак уступить дорогу ( по своей невнимательности)
2 раз - во время разворота не увидел на левой стороне дороге стоящий мусорный контейнер и мне пришлось сдавать назад создавая помеху.
3 раз - проехал по городу около 5 км и 2 раза не включил поворотник при объезде препятствия,так как машины лишь на пару сантиметров вылезали на асфальт и я не знал,что это является препятсивием.
4 раз - не спросил инспектора ''пристегнут ли он?'' хотя он был пристегнут,но мне нужно было убедиться в этом.
Плюс я машину неправильно припарковал (так как там был знак способ постановки тс на стоянку) но я его не заметил.
5 - раз проигнорировал требование инспектора,поскольку решил развернуться на более безопасном перекрестке со светофорами,а нужно было на нерегулируемом.
6 раз - не снизил скорость с 30 до 20,где стоят знак ''Ограничение скорости 20 км в час на протяжении 10м''
Мне сложно одновременно следить за стольким количеством объектов на дороге (пешеходы,зеркала,разметка,знаки,спидометр,смотреть вдаль) и при этом все делать идеально.
Мне кажется эта система вообще бесполезна для начинающих водителей со всеми этими разворотами на перекрестках,которые в реальной жизни никто практически не применяет и с придиркой к мелким ошибкам.
Начинающий водитель будет тщательно выстраивать свой маршрут заранее с учетом времени суток,чтобы как можно меньше стресса испытывать во время вождения.По крайней мере первую 1000км,пока у человека не появиться уверенность за рулем.
А тут хотят,чтобы человек у которого 100км по городу накатано,у которого еще не выработано внимание,как у опытных водителей сделал все идеально.
понятно
Если Вам это всё трудно, то и в принципе за рулем делать нечего.
Надеюсь, Вы сдали экзамен с 7-го , 10 или проч. раза но сдали. Уж больно много внимания придаете этому вождению, мандражируете, а нужно всего лишь расслабиться, не быть в напряжении и все получится обязательно. И помните - любой сможет водить машину, даже обезьяна водит, даже полные двоечники и неучи водят, водят все кому не лень, это не интеллектуальный труд, это механика и моторика, дело практики. ~6 месяцев за рулем и вы будете не о поворотниках думать, а наслаждаться музыкой которая играет у вас в машине. Такие вот дела.
Наверное надо бабосов дать через автошколу, тебя специально заваливают коррупционеры, вынуждают
Правила есть правила, тем более идеально сдать от вас никто не требует, есть определенное количество ошибок, которые можно допустить. Возможно это действительно "не ваше"... Другие же сдают и ничего. А на счёт 5го пункта - вам думать и решать не надо на экзамене, внимательнее инспектора слушайте, он чётко обозначает что нужно сделать и езди медленнее, если за знаками не успеваешь, за исключением момента, когда нужно двигаться с макс разрешённой скоростью