Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Значение окружности колеса для велокомпьютера

Вова Ковалевский Ученик (98), закрыт 3 года назад
Всем привет! Купил новый велик у которого колеса не на 27 а на 29 дюймов и стал перенастраивать велокомпьютер. Посмотрел на покрышку там написано 29x2.10 но в в таблице нет такого значения... Что мне вводить в велокомпьютер? Кто знает это значение
Лучший ответ
Dorian Valtor Оракул (76390) 3 года назад
Правый столбик третья строчка снизу
Остальные ответы
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (386676) 3 года назад
Лучше вручную измерять, по значениям из таблиц будет большая погрешность.

точный способ измерения длины окружности колеса:

Наносим белым мелком тонкую, но жирную поперечную линию на шине (шины должны быть предварительно накачены до нормального рабочего давления). Далее нужно сесть на велосипед и медленно проехать по прямой расстояние более одного оборота колеса, с тем чтобы на асфальте или иной твердой поверхности отпечатался первый и второй след от мелка на покрышке (данную операцию лучше проводить с помощником, придерживающего Вас при движении). Далее необходимо измерить рулеткой расстояние между двумя рисками в мм на асфальте и ввести цифры в велокомпьютер, указанным выше способом.
Сергей Искусственный Интеллект (302901) 3 года назад
Как это нет?
Значение INCH выставляете 29 - и на этом всё.

Данная таблица лишь ориентировочная.

Покупал дешевейший велопоказометр Ventura X, там тоже нет ультраточных размеров, нет указания толщины покрышки, есть только по дюймам от 20 до 29, у меня 27,5х2,1
(54-584) , выставил наиболее близкое значение "27" - и погнал.
Сравнил по карте расстояния и то, какое намерил мне велокомпьютер. Все совпадает.

Такой точности для простеньких показометров (скорость, расстояние и средние значения) предостаточно. Более крутые велокомпьютеры, которые уже работают с картами и маршрутами, имеют GPS
алты-балты Искусственный Интеллект (336895) 3 года назад
Можно установить Strava на смартфон, и использовать его как спидометр, и велокомпьютер. Записывать трек и выкладывать на своей странице.
Будет и статистика.
К примеру - страничка профессионального велосипедиста Крэддока https://www.strava.com/pros/259263
И можно без датчика скорости обойтись. Всё по GPS будет работать
Похожие вопросы