Top.Mail.Ru
Ответы

Намертво зависает установка Windows 10 и ей подобные через несколько секунд

Всем доброго времени суток! Недавно я столкнулся с такой проблемой: и установщик (любой версии Windows), и установленная ОС Windows намертво зависает через несколько секунд после запуска.

Я решил переустановить Windows (откатиться с 11 до 10 и заодно почистить компьютер). К слову, до переустановки всё работало отлично. Но установщик зависал через несколько секунд после запуска: мышь и клавиатура переставали работать, помогало только выключение через кнопку.

С горем пополам у меня получилось переустановить ОС (установщик каким-то образом не завис). Даже получилось установить некоторые приложения на новую систему.

На следующий день я включил компьютер, но ОС намертво зависла через несколько секунд после запуска. Тоже самое происходит с установщиком. Вообще с любым. Любой версии Windows, а также с WinPE. Я и менял образ, и программы для записи его на USB-накопитель, но всё безрезультатно.

Вот характеристики моего ПК:
Процессор: Intel Core i5-9400F
Мат. плата: GIGABYTE H310M S2V 2.0
Опер. память: Kingston HyperX Predator DDR4 2400 MHz 16GB (2×8GB)
Видеокарта: SAPPHIRE AMD RADEON RX590 NITRO+ 8GB
SSD: Samsung 860 EVO 500GB
HDD: WD BLUE 1TB 7200 rpm

Записывал образы через:
UltraISO, Rufus, Средство Microsoft

Какие процедуры я уже провернул (ничего из этого не помогло):
Сброс настроек BIOS'а;
Проверка оперативной памяти через MemTest86, она заняла почти 3 часа (с ОЗУ всё в порядке);
Перестановка планок оперативной памяти, а также их извлечение;
Отключение HDD;
Изменение схемы раздела и файловой системы.

Как вы поняли, ни одна ОС Windows установиться не может, т.к. всё зависает намертво. Тоже самое и с WinPE.

В чём может быть причина такой неполадки? Я буду искренне благодарен за решение проблемы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Обновите Биос
Проверьте Оперативную память программой Memtest

планки вынимались полностью или по одной оставляли? устанавливаете на ссд? пробовали установку на hdd? может дело в ссд

Просветленный

Проверить SSd полностью, с большой вероятностью причина в нем

Профи
10мес

Поменяй слоты оперативной памяти на другие, 100% поможет
Было уже такое )
Всем добра !

Знаток
11мес

Какие вы все тупые, кто отвечал