Намертво зависает установка Windows 10 и ей подобные через несколько секунд
Всем доброго времени суток! Недавно я столкнулся с такой проблемой: и установщик (любой версии Windows), и установленная ОС Windows намертво зависает через несколько секунд после запуска.
Я решил переустановить Windows (откатиться с 11 до 10 и заодно почистить компьютер). К слову, до переустановки всё работало отлично. Но установщик зависал через несколько секунд после запуска: мышь и клавиатура переставали работать, помогало только выключение через кнопку.
С горем пополам у меня получилось переустановить ОС (установщик каким-то образом не завис). Даже получилось установить некоторые приложения на новую систему.
На следующий день я включил компьютер, но ОС намертво зависла через несколько секунд после запуска. Тоже самое происходит с установщиком. Вообще с любым. Любой версии Windows, а также с WinPE. Я и менял образ, и программы для записи его на USB-накопитель, но всё безрезультатно.
Вот характеристики моего ПК:
Процессор: Intel Core i5-9400F
Мат. плата: GIGABYTE H310M S2V 2.0
Опер. память: Kingston HyperX Predator DDR4 2400 MHz 16GB (2×8GB)
Видеокарта: SAPPHIRE AMD RADEON RX590 NITRO+ 8GB
SSD: Samsung 860 EVO 500GB
HDD: WD BLUE 1TB 7200 rpm
Записывал образы через:
UltraISO, Rufus, Средство Microsoft
Какие процедуры я уже провернул (ничего из этого не помогло):
Сброс настроек BIOS'а;
Проверка оперативной памяти через MemTest86, она заняла почти 3 часа (с ОЗУ всё в порядке);
Перестановка планок оперативной памяти, а также их извлечение;
Отключение HDD;
Изменение схемы раздела и файловой системы.
Как вы поняли, ни одна ОС Windows установиться не может, т.к. всё зависает намертво. Тоже самое и с WinPE.
В чём может быть причина такой неполадки? Я буду искренне благодарен за решение проблемы.
Обновите Биос
Проверьте Оперативную память программой Memtest
планки вынимались полностью или по одной оставляли? устанавливаете на ссд? пробовали установку на hdd? может дело в ссд
Проверить SSd полностью, с большой вероятностью причина в нем
Поменяй слоты оперативной памяти на другие, 100% поможет
Было уже такое )
Всем добра !
Какие вы все тупые, кто отвечал