Проверка на оригинальность часов Casio A168WA 1
Добрый вечер, подскажите оригинальные ли я купил часы Casio A168WA 1 ? Всё номера и прочее совпадают, но единственное что наводит сомнения, это то что на циферблате вместо обычной надписи "Water Resist" добавлены буквы "WR" это норма или все таки подделка? Так же зажимая кнопку "start/stop" как и она оригиналах пишет "CASIo"
Бумажки и инструкция как в оригинале. Дисплей тоже с виду четкий (нет эффекта теней за цифрами, словно он за толстыми стеклами, как у дешевок) .
Символы нанесены четко и ровно. Что еще надо?
Думаю, для подделки смысла мало, не бог весть какие часы, тут больше половины расходов на макулатуру с упаковками, чем на сами часы))
Подделки обычно выдают более кривые шрифты (ниже качество печати мелких буковок), и низкая культура производства. У оригиналов даже наклейка на батарейке более качественная, и все микроскопические надписи на металлических деталях четкие.
Осталось проверить на водонепроницаемость. WR без указания метров - это защита от воды без погружения. То есть в таких можно руки по локоть мыть и под дождем ходить - внутрь ни капельки не попадет.
Если что, ремешок сталь, а корпус пластик с покрытием, это НОРМА, оригиналы тоже пластиковые.
Могу лишь посоветовать в службу поддержки написать, может они подскажут какой секрет)
Вот тебе для сравнения мои F105, у них одно и то же "шасси" 3298 (та же начинка). Для сравнения.

Согласен с предыдущим оратором, часы оригинальные.