Top.Mail.Ru
Ответы

Боль в суставах после алкоголя

Здравствуйте , первый раз задаю тут вопрос . Я выпивал ,последние 3 месяца (+-). И сейчас успокоился хочу вернуться в норму , у меня болят два колена , после алкоголя на утро боль сильнее .При ходьбе тоже бывает усиливается (не всегда ) , если делать присед первый 10 раз хрустят , потом как то меньше хруста . Какое заболевание я заработал ? У родственников проблем с суставами не было(я похоже первый буду). У кого было похожее посоветуйте пожалуймта ,что мне сделать , это можно исправить или уже "добивать" себя алкоголем и зря я решил поправится ? Никаких покраснений нету , отеков тоже ,..боль ноющая ,бывает при ходьбе резкая(но не каждый шаг), болит где-то на 3-4 балла из 10

Дополнен

Посоветуйте, что делать, из-за чего это я уже понял, какие анализы нужно сдать\витамины пить? Это может быть артрит ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Чаще всего суставы хрустят, при нарушении оттока желчи, потому что желчь стимулирует выработку синовиальной жидкости (смазки суставов), при употреблении алкоголя печень отекает и снижается выработка и отток желчи ещё и в печени.

Ученик

Суставы так же начинают болеть при нехватке меди, а алкоголь вымывает из нас увы все, от калия до мозгов, простите. Поэтому начните с препаратов меди, с безвредных. Обратите внимание на Альгокуприн. Он как и превентивная мера так и в терапии работает отлично. И кроме того он безвредный 100%.

Алкоголь вымывает кальций из костей. От сюда все проблемы с суставами

Мудрец

Веди нормальный образ жизни. Не принимай алкоголь, не бегай. Через 2-3 года должно всё восстановиться до нормы

Искусственный Интеллект

Ешьте продукты с желатином каждый день, до исчезновения хруста. И надо бы раскислить организм. Бухлишко не полезно.