Почему скорость интернета очень низкая, но при этом speed test показывает высокие значения пинга и соединения?
Speedtest показывает хорошую скорость интернета и пинг, но в действительности интернет работает ужасно медленно, страницы в браузере грузятся долго как и изображения, сообщения, иногда музыка не включается из-за интернета, на другие приложения также распространяется это, долго загружается абсолютно все. проблем с браузером не было, винду переустанавливал относительно недавно, вирусов нету и прочей гадости.

проблемы с оперативкой у меня не выявлены.
завтра свяжусь с провайдером, это единственный вариант который вижу на данный момент, ибо проводил диагностику всего и проходился по каждому параметру, которые могли вызвать проблемы в соединении, ничего не было близко к причине.
Сколько бреда написали! Жесть!
Только 1 момент интересен, никогда не слышал чтоб канал на спидтесты давали макс, а остальное жали. Но звучит как бред, так как спид автоматом выбирает точку до которой он тестирует скорость и делать хитрые шейперы или полисеры прописывая их все туда, это слишком.
Что касается вопроса. Это не память, при чем тут память ? :) Диск только самый убитый не потянет 500 мбит. Тут вопрос где конкретно низкая скорость. Провайдер не гарантирует скорости на всех хостах в инете. Мало-ли у кого что. Поддержка тебя пошлет и будет права! Поставил себе типа "vpn", получи!
есть такое у провайдеров, тест пропускают на максималку канала, а загрузку режут по тарифу
столкнулся с таким во вьетнаме. окла показывает невероятные цифры, а ютуб на 144р тормозит. что делать не знаю. тут скорее всего правильно кто-то написал, что до ближайшего сервака скорость норм, а русские видосы лежат слишьком далеко. сейчас специально проверил, местное грузится на ура, а все, что русское - беда (и ютуб и сайты). и в апекс играть невозможно. днем по крайней мере. ночью вообще проблем с инетом нет, совсем нет. а днем все оч плохо. отношу это к организации локальной сети у арендодателя (как попало все сделано, как обычно в азиатских странах). думаю, что днем большая нагрузка на сеть, скорее всего тут присутствует так называемое бутылочное горлышко. если так, то решение одно - сидеть по ночам. других вариантов я не вижу.
возможно у вас так же.
еще вариант решения нашел с трояном. вот ссылка https://otvet.mail.ru/question/92470799
я по этой схеме у себя все проверил, все норм.
у тебя скорость показывает от тебя к серверу провайдера. а вот что до провайдера, это вопрос.
Обратитесь к провайдеру.