Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Злая крыса из зоомагазина,ненавидящая весь мир

Светлана Куликова Ученик (130), закрыт 3 года назад
Принесла я неделю назад крыс из зоомагазина( им около года),хотела взять одного,жалко стало,уломали на второго( до этого видела два брата вместе лежали прижавшись друг к другу, в итоге когда пришла за ними оказался только один из них). Ну взяла я вместе с тем, и того,проблемного, как мне объяснили-"он на стрессе, всё ок, мальчик даётся на самом деле,мы его гладили и т.д. и т.п" заливали мне это в уши продавцы. Не успела я с ним познакомиться,он меня укусил,на этапе обнюхивания, я подумала,ну ладно,с кем не бывает. Принесла их домой, тот мальчик,ради которого всё это и затевалось ко мне привык, уже мы с ним обнимаемся и гладимся,а вот второй, "проблемный", через клетку фыркает, бросается,на моих других крыс,девочек,через клетку тоже,с желанием разорвать на части. Вроде бы, казалось мне,поутих,давала ему вкусняшку(приручаю же,ага),он пару раз взял нормально,на последнем разе вцепился в палец,до крови. В общем,будем его кастрировать,но поможет ли??? И ещё,он по цвету очень похож на дикого крыса,агути,приходила знакомая,сказала,что он может быть метисом дикой крысы и декоративной. В общем, может будут дельные советы,что с ним делать и были ли у вас такие крысы?? Возможно ли такого в принципе приручить?
Лучший ответ
Дэви Оракул (66026) 3 года назад
Нет, метисом он не может быть. У них характер другой, а тут - просто агрессия, возможно гормональная. Кастрируйте. Через 3 недели после кастрации начинайте приручение. Он станет спокойнее. За месяце после кастрации полностью уйдут гормоны.
Да, у меня такие были.
Светлана КуликоваУченик (130) 3 года назад
Спасибо большое, надеюсь поможет,он у них ещё и в подсобке стоял без освещения,где все продавцы ходили,искали товары
Дэви Оракул (66026) Светлана Куликова, второго или на корм взяли или умер. Жаль, вы не успели обоих взять. Поможет, но не сразу.
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356677) 3 года назад
Когда же все двуногие бараны поймут что остальные животные это ни разу не плюшевые игрушки, и они не горят желанием играть в твои игры!
... Просветленный (41899) 3 года назад
Ну вообще нужно не тут спрашивать, а читать статьи о них. Я читал что крысы социальные животные такие, и жить им лучше вдвоем, парой. Так им лучше будет. А остальное читайте, я не знаю больше ничего. Там узнаете больше. Ну мое мнение, нужно время, привыкнет. Может стресс какой... неизвестно как в магазине было ему, да и возможно у него пара была, самка или друг, и разлучили, может поэтому. У котов например так, хотели отдать одного, а он гадить начал у людей которые взяли его, чего не делал у нас никогда. Ну вернули нам, так и живет до сих пор. Привыкают животные очень друг к другу, как люди.
Светлана КуликоваУченик (130) 3 года назад
У него никого не было,мне сказали,что он ни с кем не подружился
... Просветленный (41899) Светлана Куликова, ну тогда делайте просто как "Дэви" написал. А дальше видно будет. Ну и советую почитать в интернете всё-таки пару статей о крысах, не будет лишним.
Alisa Liddel Мастер (1992) 3 года назад
Приучить возможно. Но дайте время, пусть освоится, пусть уйдет чувство постоянной тревоги и невроз. Говорите ласково, не швыряйте, не кричите. Давайте вкусняшки. Постепенно он успокоится и доверится вам.
Похожие вопросы