Дэви
Оракул
(66026)
3 года назад
Нет, метисом он не может быть. У них характер другой, а тут - просто агрессия, возможно гормональная. Кастрируйте. Через 3 недели после кастрации начинайте приручение. Он станет спокойнее. За месяце после кастрации полностью уйдут гормоны.
Да, у меня такие были.
Светлана КуликоваУченик (130)
3 года назад
Спасибо большое, надеюсь поможет,он у них ещё и в подсобке стоял без освещения,где все продавцы ходили,искали товары
...
Просветленный
(41899)
3 года назад
Ну вообще нужно не тут спрашивать, а читать статьи о них. Я читал что крысы социальные животные такие, и жить им лучше вдвоем, парой. Так им лучше будет. А остальное читайте, я не знаю больше ничего. Там узнаете больше. Ну мое мнение, нужно время, привыкнет. Может стресс какой... неизвестно как в магазине было ему, да и возможно у него пара была, самка или друг, и разлучили, может поэтому. У котов например так, хотели отдать одного, а он гадить начал у людей которые взяли его, чего не делал у нас никогда. Ну вернули нам, так и живет до сих пор. Привыкают животные очень друг к другу, как люди.
Alisa Liddel
Мастер
(1992)
3 года назад
Приучить возможно. Но дайте время, пусть освоится, пусть уйдет чувство постоянной тревоги и невроз. Говорите ласково, не швыряйте, не кричите. Давайте вкусняшки. Постепенно он успокоится и доверится вам.