ip
Искусственный Интеллект
(151321)
3 года назад
Обычно регулируют не измерительный элемент, а индикацию.
Можно, например, изменить отсчёт шкалы с фактического на приведённое давление…
А что Вы имеете ввиду мы не ведаем (((
Валентин БондаревУченик (86)
3 года назад
По Вашему ответу получается что прибор настроен и показывает значение давления на уровне моря, а регулировочным винтом я перевожу индикацию на приведёное значение по своей высоте над уровнем моря. И получается что дело вкуса переводить это значение или нет. Вот у меня и возник вопрос насчёт этого регулировочного винта
Валентин БондаревУченик (86)
3 года назад
Вопрос возник из такой ситуацией. Прибор рабочий этим самым винтом я подстроил показания по своей высоте над уровнем моря которая равняется 410 метров. Вчера атмосферное давление упало до такой степени что стрелка оказалась за нижним пределом шкалы. На метеостанции подверждают такое падение давления. Но если я верну ту индикацию к заводским настройкам, чтобы была задействована вся шкала прибора, не отразится это на чувствительности его. Если регулировочный винт изменяет геометрию коробочки (сильфон) то чувствительность снизиться. В руководствах говорится что прибором можно пользоваться до 300 метров без приведения к своей высоте. Вот помогите мне разобратся с таким вопросом. Ни гугл ни яндек вразумительно не могут ответить