Почему я так легко отказалась от мяса?
Здравствуйте! Я вегетарианец уже два с половиной года (почти три), но не испытываю совершенно никаких проблем со здоровьем. Более того, раньше (до отказа от мяса) у меня были весьма серьезные проблемы с кишечником, я чуть ли не каждое утро умирала от боли и питалась одними таблетками. До отказа от мяса сделала полное обследование органов жкт и мне поставили диагнозы с почти каждым из них, например реактивные изменения в печени, гастрит (который к тому моменту уже зажил, но давал о себе знать), перетяжки в кишечнике и синдром раздраженного кишечника, + у меня с рождения дисбактериоз (помимо него там живет и плодится вредоносная бактерия, от которой я никогда не избавлюсь). У меня были очень жесткие диеты по питанию, все сваренное на воде, без соли-сахара и только максимально легкое мясо (курица, индейка).
Затем по определенным причинам в связи с пост травматическим расстройством (правда как оказалось, не из-за него я туда легла, а из-за тревожного расстройства, поскольку буквально за день до этого у меня был приступ. Панические атаки посещали меня ежедневно, а то и несколько раз на день, но в тот раз в состоянии аффекта я чуть не убила себя, хотя умереть я не хочу) я легла полечиться в диспансер, где пролежала с месяц, мне назначили нейролептики и я выписалась. После выписки и принятия мною буддизма решила отказаться от мяса по собственному желанию. С тех пор я ни куска того, кто когда-то погиб не брала на язык. Все мои родственники прогнозировали мне страшные недостаточности, анемию, малокровие, низкий гемоглобин и пр.
Но вот, идет уже столько времени, и я не испытываю вообще никаких проблем со здоровьем. И я больше вам скажу! Боли в кишечнике прошли буквально после первого месяца отказа от мяса. Я больше ни одного дня не пила таблетки с обезболивающим, спазмалгетики и любые другие. Мы сделали УЗИ и другие виды анализов (кроме крови), и помимо тех изменений, как например с печенью, которые не могут исчезнуть ни медикаментозным путем, ни операбельным, в кишечнике пропали все перетяжки, а гастрит больше не дает о себе знать. Я стала чувствовать себя только лучше, и не испытываю никакого влечения к мясу.
Я и раньше-то была не большим его фанатом, особенно в сыром виде (вид, запах), а сейчас вообще не хочу. У меня нет отвращения к нему или к его запаху, о чем спрашивали мои знакомые из мед. института, просто я не хочу. Все вокруг говорили мне, что быть вегетарианцем - это большая выдержка, но я себе ни в чем не отказываю, я просто не хочу. Это то же самое, как, например, предпочитать гречке овсянку. Я ее не люблю (гречку), а потому не ем, но это не значит, что у меня полное отвращение к ней.
И вот в чем мой вопрос собственно. Нормально ли то, что я так легко отказалась от мяса? Нормально ли то, что спустя столько времени нет никаких осложнений? Стоит ли мне ждать их еще в будущем?
мясо и животные продукты - самая вредная пища. миллион историй исцеления после отказа от этих продуктов. по здоровью с годами только еще сильнее видна разница между веганами и мясоедами. редко какие то тяжелые состояния бывают у веганов и продолжительность жизни дольше. на веганстве есть тоже небольшие подводные камни. не советую доверять сильно медицине (таблетки и прочее) и кушать бобовые. и лучше кушать побольше клетчатковой пищи. у нас с женой прошли опухоли. у меня прошли проблемы с сердцем, почками, стал сильнее, легче контролировать вес. кот тоже сидит на веганстве. раньше страдал камнями. сейчас все ок. в начале библии написано, что Господь создал мир веганским. я теперь в это верю. познал на собственном опыте.
Нормально. Вегетарианскую (и даже веганскую) диету можно спланировать так, чтобы ни в чем в плане здорового питания не нуждаться.
Когда копируете тексты из интернета, то давайте ссылки на него.
А почему отказались? Коза любит траву у дома щипать, где собаки гадят.
Может потому, что вы не любили мясо?
Судя по количеству букв, осложнения наблюдаются.