Top.Mail.Ru
Ответы

Доброго времени суток, Уважаемые ! Возникла проблема с одним странным ярлычком на моем смартфона.

Не буду ходить вокруг да около, у меня телефон oppo a 53, в один прекрасный момент на экране появился значок в виде андроида, но удалить его не выходит, просто есть возможность перемещать по экрану, при нажатие также имеется меню - просмотреть сведения о приложении, при нажатии не происходит ровным счётом ничего.
Для наглядности вот он, на самом деле выглядит как системный файл, но что он делает на экране не ясно, иногда при загрузки приложений появляется ( Если телефон перезагрузить он исчезнет)
Также заходил в процессы там его можно увидеть, есть и похожие системные файлы. Но у них можно удалять кэш и прочее, вызывает подозрение только он, и последнее этот файл, прошу знающих помочь разобраться в этом, что это за файл, почему его нельзя изменять, удалять или очистить кэш, ведь даже сброс настроек до заводских не помог. Почему такой файл как на первом скриншоте появляется вообще? Может это вирус, прячущийся под системный файл ?
Примечание : Я не знаю точно на экране появляется именно openid или нет? Но до сброса телефона в файлах именно он был, другие появились после сброса и на самом деле не выглядят как то подозрительно, а этот перекочевал и после сброса до заводских на телефон.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Это не вирус, какая то вшивка значка в прошивку, для приложений которые не имеют своего виджета, этот значок будет присвоен этому приложение и появится подпись приложения под ним и так до следующего приложения будет сидеть в системе и ждать приложение без своего значка.

Гуру

ADBAppControl поможет удалить даже не нужные системные сервисы

Профи

Такая же фигня на realme 6s. Получилось что-то придумать?