Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Итак, я эктоморф и я хочу набрать массу.

Довольно долго времени потратил на бессмысленные тренировки, ( не соблюдал питание, а иногда и сами тренировки ) После этого я решил всё изучить и пришел к тому, что мне нужно набрать массу с помощью питания ( рост 165, вес 43 кг ). Изучая всё это я наткнулся на статью в которой говорилось про то как набрать массу эктоморфу. Сначала там всё было как и во всех других статьях ( углеводы, белки и всё такое ) но в конце статьи я наткнулся на раздел про спортивное питание, а говорилось там вот что "спортивный протеин может стать источником белка для мышц в том случае, если вам сложно поддерживать достаточный уровень употребления белка в рационе. Другими словами, если у вас нет возможности употреблять пищу 4-6 раз в день, ее способен заменить изолят или даже гейнер" Это значит что я могу начать принимать это спортивные добавки и они будут заменять мне приёмы пиши?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да. Хороший изолят помогает в этом, но всё-равно шляпа.. т. е., будет выглядеть как будто эктоморф чуток подкачался, а так чтобы прям на массе -- не выйдет.. на то и эктоморф. Но это гораздо лучше. С возрастом поймёшь.

Просветленный

спортивные добавки вредны. лучше кушай много клетчатки и растительной пищи (она легче усваивается и легче набрать). считай калории. надо кушать примерно 3000 ккал. можно больше. организм растет не от белка, а от большого количества калорий. а тренируйся поменьше. один подход турника, брусьев, приседаний в день предостаточно. и двигайся по меньше.

Мыслитель

Это невозможно кости тонкие

Оракул

для того чтоб набрать массу есть маловато. нужны упражнения силовые по три часа в день и белок

Ученик

А я ксеноморф