Можно к игровому ноутбуку, у которого 60 гц, подключить монитор 144 гц?
Вот у меня ноутбук HP pavilion gaming с видюхой GTX 1660 TI и процом i7 9-го поколения. Вот на днях хочу купить моник на 144 гц, но на ноуте 60гц. Сможет ли моник передать 144 гц? Просто читая другие статьи, вижу, что некоторые пишут "да" , некоторые "нет", не сдержался и пошел смотреть мониторы и спросил у консультанта тот же вопрос, и он ответил да. Но вот я что-то сомневаюсь, вдруг если возьму, и он не передаст 144 гц. Так что хочу спросить у вас, передаст ли 144 гц или будет 60 гц?
Вывод идет через встройку проца в любом случае, надо смотреть ее спецификацию.
Да можно. Ноутбук и монитор, частота Гц в данном случаи, не как не связаны.
Ноутбуке частота кадровой развертки экрана (монитора) 60 гц, а Мониторе частота кадровой развертки 144 гц, всего лишь. Видеосигнал с видеокарты ноутбука через порт hdmi пойдет в монитор. Монитору пофик с какой частотой кадровой развертки поступает видеосигнал, он сам преобразует частоту кадровой развёртки в видеосигнале в ту которая ему требуется.
Выбирайте хороший hdmi кабель, со скорость передачи подходящей в вашем случаи.
Смотрите, читайте:
1. Как выбрать hdmi кабель для монитора
2. HDMI-кабели: как выбрать подходящий и есть ли смысл переплачивать?
https://www.citilink.ru/product/kabel-audio-video-hama-h-53760-hdmi-m-hdmi-m-ver-2-0-1-8m-gold-f-filtr-823713/
попробуй купить такой кабель, видеокарта должна поддерживать такую версию и монитор тоже, или пробовать через дисплей-порт, вроде там можно
Конечно сможет - проблема может возникнуть только в порте hdmi.
Конечно, но будет работать на 60 гц.