Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

90% слов в ВЕЛИКОМ РУССКОМ языке иностранные. Украдены из более развитых государств.

Юра Данилов Профи (640), закрыт 12 лет назад
когда наша нация слезла
с дерева, уже все было придумано и названо.

Это продолжается и сегодня,
вот самые последние кражи:
DVD, HD-DVD, BLU-RAY,
плоттер, принтер, сканер, скуттер,
байкер, ди-джей,
и еще 10 000 слов
глупая нация, но понто-о-о-о-о-в,
мама дорогая.
Я прав ?
Лучший ответ
Moon Профи (799) 12 лет назад
Ну насчет понтов это да, выше крыши.. .
Но если посмотреть на другие языки, там ситуация такая же. Когда-то читала статью про популярность чинглиш - слова китайского происхождения, адаптированные под английский язык. И таких примеров море. У японцев, например, нездоровая тяга к заимствованию слов, правда переделывают они английский, португальский так, что от японского не отличить. Но там всё зависит от особенности фонетики языка.
Другое дело, что мы всегда высмеиваем тупость и узколобость американцев и европейцев (спасибо тебе, Задорнов!) , а своим невежеством, матом и алкоголиками гордимся. Было бы смешно, если бы не было так грустно :(
Остальные ответы
- Мастер (1076) 12 лет назад
ЗАТО РУССКИЙ МАТ НЕПОСТЕЖИМ НЕ ДЛЯ КОГО!!!! Я прав?)))
irina shevchenkoМастер (2385) 12 лет назад
так мат тоже заимствован из тюркских языков...
irina shevchenko Мастер (2385) 12 лет назад
ну да патриоты порой перегибают палку...
Андрей Мастер (1315) 12 лет назад
а сколько слов ини украли (позаимствовали) из русского языка? ! глупые люди, но понто-о-о-о-о-в, мама дорогая.
Я прав ?
irina shevchenkoМастер (2385) 12 лет назад
это какие такие слова у нас кто то позаимствовал?
Да кучу! Gulag, psikhushka, vodka, kulak, pogrom...
yt*нетпсевдонима*ty Мыслитель (5748) 12 лет назад
ты кого то не понимаешь? в чём проблема то ?
Юра ДаниловПрофи (640) 12 лет назад
надо больше пахать, а меньше кичиться
своей ВЕЛИКОСТЬЮ,
ведь хвастаться нам особо нечем.
yt*нетпсевдонима*ty Мыслитель (5748) тут я с тобой солидарен , но вопрос был поставлен немного иначе вроде
007 Мыслитель (6222) 12 лет назад
ты не прав а как мы войну отстояли? а матом везде по русски ..
Попков Андрей Мастер (1722) 12 лет назад
Это те 90%, которые Вы знаете? Сочувствую...
Ёжик Муськин Гуру (2623) 12 лет назад
А нам много слов не надо. Русский великий и могучий мат состоит всего из 4-х слов, остальное - их производные. А какая еще нация может этим похвастаться. А еще, например, я все могу выразить всего одним словом....
Юра ДаниловПрофи (640) 12 лет назад
я то-же знаю это слово - ПИЗДЕЦ
Север Гуру (3942) 12 лет назад
Это они у русских украли-вот и развиваться стали-но неудачно.
Jimmy Raynor Оракул (57241) 12 лет назад
Это, конечно, началось гораздо раньше. Ещё Пушкин писал, что-то вроде: "Фрак, жилет - всех этих слов на русском нет". Как-то так. А сейчас, считай, что русские.
Только вот с форматами пример ОЧЕНЬ неудачный. Видите ли, все эти DVD, HD-DVD, BLU-RAY - это конкретный формат носителя. Про DVD точно не скажу, а уж на остальные авторсике права существуют. По-другому их не назовешь)

Дааааа.... Ребята! Аж страшно становится. В половине ответов контраргумент: "А мат везде русский! " Кое-где даже приписка: "А какая нация ещё этим похвастаться может.. . И что, Вы правда думаете, что тут есть, чем ХВАСТАТЬСЯ, чем гордится?. . М-да.. . Ну я даже не знаю.
Артур Зайнетдинов Мудрец (13467) 12 лет назад
Не могу согласиться про глупую нацию, заимствования обусловлены тем, что русский народ вступал в экономические, культурные, политические связи с другими народами, отражал военные нападения, заключал военные союзы и т. д. Однако в целом, по мнению исследователей, языковые заимствования в русской лексике составляют сравнительно небольшой процент. Так, Ф. П. Филин отмечает, что заимствований из старославянского языка не более 10 %, а греко-латинских, западноевропейских и других в литературном языке около 14 %. Н. М. Шанский считает, что общее число всей заимствованной лексики не превышает 10%. Им то виднее...
Эол Мыслитель (7979) 12 лет назад
Это как же надо так себя любить, интелигентного, что бы аж всю нацию по себе ровнять. Тут и русский язык виноват, наверное.
Юра ДаниловПрофи (640) 12 лет назад
А ЧТО УМЕЕТ МОЯ НАЦИЯ, может делать мобильники,
видеокамеры и компьютерную технику, хорошие авто,
кондинционеры и микроволновки, ?
ну хоть что-нибудь стоящее, что не стыдно на
заграницу продать.
irina shevchenko Мастер (2385) как-же я с вами солидарно-одна глупейшая-подчёркиваю-глупейшая бравада!как дураки ничего не могут обосновать!
шонхор Мыслитель (6773) 12 лет назад
ты не прав конечно не 90% иностраных слов, но всё таки есть тяга причём немалая у россиян заимствовать всякий иностраный мусор который засоряет язык, это плохо, с этим нужно бороться, такой мусор к примеру: "юзер", "мерчендайзер", "дистрибьютор", "сиквел", "римейк", "гамать", "трабла", "плиз", "лэвэл" итп итд.... мне тоже это не нравится и я стараюсь использовать русские слова, а не псевдорусские. это ещё плохо тем, что язык русский из за этого хлама скудеет и постепенно вымрет если ничего не предпринять. кстати это не "понты", в этом виновато правительство и общество, и конечно же СМИ, вся эта гадость идёт оттуда
Jimmy RaynorОракул (57241) 12 лет назад
Ну, это как сказать. На самом деле некоторые вещи по-другому не назовешь. Из новых, в смысле. Например - приквел. А потом, псевдорусские, да... Вот "мерчандайзер" - псевдорусское, однако "русское" меркантильность - то же заимствование. Тот же мершант/мерчант. Барахло, грубо говоря. Да и всякие древности вроде крематория, револьвера и т.д. на русском просто не имеют аналогов.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (216346) 12 лет назад
Это естественный процесс: приходит новая реалия из-за рубежа, названия для нее нет, с ней вместе появляется новое слово. Совсем свежие заимствования режут слух, выбиваются из ряда других слов, а старые - приживаются, приспасабливаются, приобретают суффиксы, окончания нового языка, в котором они нашли пристанище. Например, попытайся-ка доказать рьяному русофилу, что дуршлаг или аборт - слова немецкого происхождения. Он ведь будет доказывать, что русские женщины стали абортироваться раньше, чем в Германии, следовательно, русское слово, русское.
Анатолий ИващенкоИскусственный Интеллект (121419) 12 лет назад
А интересно рьяные казахилы тоже доказывают ,что дефтер, калам, мактеп -казахские слова, на основе того , что казахи стали писать раньше арабов.
arkad aka zbih Мудрец (13196) 12 лет назад
Мягко сказать не совсем.. . Но вот про дерево - это хорошо! А куда было слезать? В снег что ли? И это не "понты", как Вы изволили выразится, а мудрость! Дождались, когда снег расстает, чтоб задницу не морозить, когда всё изобретут, чтоб лоб не морщить, а вот тут-то и МЫ, в белой холщёвой косоворотке!! ! Гуляй Рассея!! ! Да, чуть не забыл, слово ПОНТЫ от русского - ПОНЯЛ ТЫ? ! А что, американны сокращают всякие словеса, а нам нельзя? Даже имена уважаемых для них людей - президентов. Ну, а Русская Словесность, всегда возрождается становясь моложее и красившее!! ! Не прижился же - аэроплан, а мотоциклу повезло не стал - самокатом (помните - самокатчики) , теперь пытается пролезть - байк. Поживём - поглядим!
Annete Hangrove Мастер (1878) 12 лет назад
Ну ты и мудак.... тебе не кажется что немного путаешь интернациональные слова, пришедшие во многие языки в результате глобализации и заимствованные слова.... ты бы хотел чтобы мы DVD как то не так называли? как?
новое слово придумывать ДВД - оно и в Африке ДВД... .
Более смешно смотреть как в украинском языке придумывают названия интернациональным словам, имеющим латинские корни.. .
Русский язык имея такие слова, будет жить всегда, он живой язык растет всемте с развитием общества.. . А украинский вымрет рано или поздно так как он заперт внутри государства...
MoonПрофи (799) 12 лет назад
Что вам украинский так не дает покоя?) о своем русском сначала подумайте, пока всё не растеряли, кроме мата))
Похожие вопросы