Олег М.
Мудрец
(15215)
3 года назад
Я пробовал продавать ножи на авито, выкладывал даже сертификат к ним, но авито удалял объявления. На мой вопрос почему "нож кредитка" спокойно продается, а мои ножи с сертификатами не публикуются, администратор авито ответил : у нас запрещено продавать ножи. А нож кредитку они расцениваются как сувенир видимо.
Алексей Сабешкин
Ученик
(104)
2 года назад
Читайте внимательно пункт 27 правил Авито "Запрещенные товары и услуги". И формулировку своего объявления делайте максимально нейтрально. Пункты а, д, е особенно внимательно прочтите. 27. Товары и услуги, связанные с оружием:
а) Оружие, в том числе: огнестрельное, пневматическое, холодное, охотничье, травматическое, газовое, электрошоковое, метательное, спортивное, сигнальное, коллекционное, охолощённое, деактивированное, сувенирное, ММГ (макеты массо-габаритные), а также упаковки от него
б) Запчасти к любому виду и типу оружия, в том числе: основные и неосновные части, стволы, ствольные коробки, затворные рамы, затворы, личины затворов, приклады, цевья, рукоятки, магазины, надульные устройства (глушители, пламегасители, модераторы), детали и компоненты ударно-спусковых механизмов, клинки
в) Любые виды и типы патронов
г) Средства активной самообороны: дубинки, электрошокеры, кастеты, аэрозольные и светозвуковые устройства, газовые и перцовые баллончики и т.п.
д) Нож-бабочка; автоматические, полуавтоматические, пружинные, гравитационные, инерционные и любые другие ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения
е) Изготовление и ремонт любых видов оружия
ж) Помощь в получении разрешения на оружие
з) Обучение обращению с оружием
Видел объявления и люди спокойно продают их (на Авито), а мой блокируют.
Подскажите, как правильно заполнить анкету о продаже. Может кто-то с этим сталкивался. (И да, я спрашивал у людей которые продавали, но они как все сговорились и либо игнорируют, либо посылают).
Фото самого ножа.