Top.Mail.Ru
Ответы

Создать программу, ведущую список сведений об отправлении поездов от станции Ростов Главный.

Сам по себе я обычный студент пытающийся усидеть на двух стульях между работой и учёбой, подрабатываю на фрилансе во frontend-разработке но работу с VBA ну честно скажу - просто не перевариваю. Очень прошу помочь с выполнением задания - я заплачу...

В чем сама суть...

Через Excel необходимо создать программу, ведущую список сведений об отправлении поездов от станции Ростов Главный. Информация должна содержать: номер поезда, название поезда, кол-во вагонов, название (скорый или пассажирский), дату отправления, время стоянки, по каким числам в ходу.
В программе должны быть реализованы функции поиска и редактирования данных в БД Excel . Для ввода и вывода информации должны быть использованы стандартные элементы (кнопки, поля, списки, счётчики, переключатели и т. д.). Данные хранятся в БД Excel.

Сам пример оформления работы:

1. Постановка задачи
Составить программу «Расписание движения поездов по станции Ухта», предоставляющую информацию о поездах. Данные о поездах (номер, станция отправления, станция назначения, время отправления, время прибытия, всего в пути) должны храниться в БД Excel. В программе реализовать функции поиска, выбора информации по указанному признаку и редактирования данных таблицы. Для ввода и вывода информации использовать стандартные элементы NT.
2. Исходные данные
Исходными данными для программы являются сведения о поездах, занесённые в БД Excel (см. рис. 31) и содержащие информацию:
• номер поезда;
• станция отправления;
• станция назначения;
• время отправления;
• время прибытия;
• всего в пути.
На рисунке 1 представлена таблица исходных данных.

3. Перечень функций разработанной программы
Функция добавления поезда в исходную таблицу.
Функция корректировки данных.
Функция поиска по номеру поезда.
Функция поиска по станции назначения.

4. Описание
При нажатии кнопки «Редактировать» загружается следующая форма (рис. 2):

Чтобы осуществить поиск № поезда по заданному № поезда или станции назначения, нужно нажать кнопку Поиск. На экран выводится форма с заголовком Поиск.

Событийная процедура кнопки Поиск
На рисунке 3 представлена форма поиска информации по № поезда.

Выбрать страницу № поезда (Станция назначения), ввести код (Станция
назначения) и нажать кнопку Найти. Если номер поезда с таким № поезда найден, то соответствующая строка выделяется. В противном случае выводится сообщение «Не найдено».

На рисунке 4 представлена форма поиска информации по станции назначения (больше 1 изображения прикрепить не смог, добавлю позже)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На мой немного нетрезвый взгляд ТЗ нелогично (расписание больше информации вмещает), а требование использовать эксель вообще относится к археологии
Видимо надо тупо картинки форм нарисовать и создать 3-4 метода
Мне представляется, что ТС не с того конца заходит

Мыслитель

Могу попробовать, если нужно не завтра. Только определитесь по какой станции нужно расписание, а то в заголовке Ростов, а в тексте Ухта.