Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для чего "крякеры" делают кряки и кейгены? (всё равно бесплатно расходятся)

QQQQ Мастер (1300), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
!{erosin Мастер (2040) 12 лет назад
For best life creаtion... чтобы было, то есть) )

А вообще же - капаясь по долгу в чужих компиленых кодах, отламывая от них защиты, они тренеруют нехилый скил отладчика и системного программиста, после чего им ничего не стоит выйдти из тени и брать на разработку комерческие проекты от больших дядь, которые дают нимало за работу, иногда устраиваясь на довольно респектабельные должности в крупных организациях, хотя многие так и предпочитают оставаться вольными творцами.

А эти эксперементы - уходят в социум в качестве благодарности и оплаты за то что мы терпим их таких и даем им право на жизнь. Впрочем, они принесли нам больше пользы, чем кто-либо другой:

1) Без их дьявольских проделок профессии программиста, веб-мастера или админа были бы элитными и на их хрен бы кто выучился из простой рабочей семьи (скока лецензионный фотошоп или какаянить среда разработки стоит - уму не постижимо! Программы на вашем компе стоят в разы дороже самого компа! )

2) Иха субкультура стимулирует общество питать целую нишу комерческих организаций, специализирующихся на выпуске различного защитного ПО. Начиная от протекторов и пакеров, заканчивая файрволами антивирями и прочей лабудой, и эти дяди должны сказать своим "врагам" "спасибо! " за то, что они потдерживают их жизнеспособность.

3) Возможно, мало кто знает, что самые лучшие в мире защитные системы всех категорий и классов изобретаются или разрабатываются теми.. . кто сам когда-то был взломщиком!
Остальные ответы
Sergei Мудрец (15826) 12 лет назад
Это стиль их жизни, просто так не понять...
Евгений Тимошин Оракул (59702) 12 лет назад
Не всегда бесплатно, для самовыражения. Зачем я отвечал на вопрос....
63.RU Гуру (4356) 12 лет назад
Для них это способ самовырожения и самоутверждения!!!
Amid munosch Мыслитель (8612) 12 лет назад
не все делают это просто так некоторые встраиваю злую тварь которая либо сливает инфу хозяина компа своему хозяину или например это может делаться при подготовке хакерской атаки на какой нибудь скажем сервер в определённый момент времени все компы зараженые таким патчером, кейгеном, или кряком начинают слать запросы по заранее про писаному адресу тем самым забивая инет каналы адресата, хотя есть люди которые крякают защиты из чистом энтузиазме, хобби так сказать.
!{erosinМастер (2040) 12 лет назад
Чушь. Вредоносный код можно подцепить елементарно жойнером к уже готовому кряку и любой проге, при этом не смысля ни в ассемблере, ни в отладке, ни в хакерстве. Кроме того, любой более-менее смыслящий взломщик может впендюрить его через дизасемблер и hex-редактор без всякого жойнера.
Т.е. писать что-то самому в этом случае - пустая трата времени, а DoS лишь частный случай, бывают и другие цели.

Кстати, цель DoS - вовсе не забить каналы (это может произойти в локальной сети под действием червя, в интернете все каналы не забьешь, скока ни старайся), а перегрузить вычислениями сам сервер.
Amid munosch Мыслитель (8612) возьми скажем гта 4 или что подобное сколько людей её и кряк скачали, так вот скажи нет ли смысла сделать кряк для чего то очень популярного и сделать это на заказ речь не идёт о кряке для какой либо проги я лишь привожу пример, полностью согласен что не забить все но сама суть вопроса в другом не нужно от неё уходить.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (210591) 12 лет назад


Не всё в нашей жизни меряется деньгами. Есть и другие ценности, репутация, например, или опыт работы, или квалификация, которую не продашь.
!{erosinМастер (2040) 12 лет назад
Все вами перечисленное можно продать! Скажу даже больше - торговлей этим занимаются все, и даже Вы, возможно, неосознанно. По мнению маркетологов, имидж и репутация - самый дорогой товар в начале XIX века, что уж говорить обо всем остальном, что и без того ценилось во все времена!
Vic Просветленный (23050) 12 лет назад
Да им это просто интересно.
Похожие вопросы