К кому идти? К психологу или психиатру?
Что это такое, вы с таким сталкивались когда нибудь?
Я когда то увлеклась блогером, и вот мне однажды начало чудиться что этот человек следит за мной, тайно выкладывает посты именно для меня, и в видео говорит что то определённое естественно мне, как будто знает что я его смотрю и тд. Я старалась не пропускать ни одного видео, поста все все все что он делает, у меня прям в подсознании укоренилась уверенность что это было посланиями для меня, что следит за всеми моими соц сетями, следит через вебкамеру, чуть ли не тайно ездит в мой город и любит меня, но чего то не спешит обьявляться. Длилось это около четырёх месяцев, пока я совсем не перестала путаться в мыслях, устала ждать действий от него (я была уверенна что он это сделает). Потом эйфория сменилась злобой и агрессией, я начала думать что он издевается на до мной, или кто то, просто шла, эти машины и я хотела кидануться под них, потому что в голове была каша.
Бессонницы и чего то такого не было. Я это все как-то переосилила, перестала ежедневно его проверять, появились разумные мысли что я еду кукухой, и забылось (хотя до сих пор иногда захожу просмотреть видео рилики и чувствую какую то издевку на до мной)
Сейчас история повторяется, только человек гораздо ближе. Но и нет мыслей о тайной любви.
Ну вот, у меня ещё бывает (к стати не прошло до сих пор) мне было грустно как всегда, и вырисовывается картинка в голове что за мной следят, и в соц сетях следят. Блин, я даже не знаю как объяснить. Мне даже стыдно, вроде ничего такого, стыдно что человек буквально живёт в голове, и иногда я свои выдумки считаю за реальность. Ему просто достаточно где нибудь рядом пройти, так у меня в голове целая цепочка событий как химическая реакция произрастает что и как и зачем. Да я его боюсь, когда он рядом, то голова сразу мутная становится как за стеклом стою, и агрессия возрастает.
Эти мысли мучают ежедневно, я не могу избавиться от них, и ещё из за того что свои же выдумки считаю за реальность, то путаюсь ещё больше.
И мне и смешно потому что в моей голове он прибывает ежедневно, вот уже год как пройдёт. В голове сами всплывают какие то мысли. Так ещё снятся гипереалистичные сны, кстати сны с ними обычно очень светлые, в плане окружения всё такое белое, необычное.
к Психотерапевту... это нечто среднее
Психотерапевт, для начала. Беседа, возможно мягкая психофармакотерапия.
Но один вопрос: вы общались с ними обоими тесно? Личные сообщения, обмен фото?
Есть такое понятие, как кибер буллинг, кибер сталкинг, проявляется по разному. Иногда имеет место быть реальное внушение человеку определённое настроение. Особенно, если вы кому то "перешли дорогу в соц сетях".
Выход-насыщенный реал. Уставать так, что б валиться с ног. И соц сети строго ограничить. Это главное. Осознанно и чётко уменьшить время пребывания в сети. Кнопочный телефон в помощь.
Интернет зависимость может спровоцировать псих заболевание.
нюхать бебру курс
К неврипитологу.