Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России особое понимание прав человека?

Cтpaнник Мыслитель (6409), закрыт 12 лет назад
Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что некоторые решения Европейского суда оказались непонятыми Россией и дают почву для сомнений в беспристрастности и полной объективности суда. Расстроенный генсек Совета Европы Терри Дэвис уже ответил, что решениями Страсбургского суда по правам человека недовольны многие страны, но только Россия считает эти решения несправедливыми.

Заявление Коновалова стало очередным свидетельством катастрофического падения политической культуры в России. Почему катастрофического? Потому что в процессе взаимодействия между государствами с разными интересами и устремлениями давным-давно выработались определенные правила, которые очерчивают границы возможного и невозможного в международной политике. Правила, которые, за исключением редких случаев, не нарушались даже советскими вождями.

Разумеется, обывателю, особенно российскому, простительно не понимать, как может считаться справедливым суд, вынесший решение не в его пользу (так против суда присяжных у нас выступают не определенные политические силы, а тот кто проиграл) , но государственные мужи до последнего времени это понимали.
Самое ужасное, что министр юстиции даже не понимает, что подобные заявления в адрес международного правосудия – это очень серьезная "предъява". Не понимает, что он фактически с легкостью необыкновенной пытается денонсировать ратифицированную Россией Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, что в свою очередь говорит о намерении страны выстроить собственную систему международного права, основанную на каком-то особом понимании прав человека.

В нормальной ситуации такого министра погнали бы, но сейчас выкрик: "ненавижу врагов России", стал индульгенцией для какой угодно глупости. Спрашивается: готова ли Россия действительно выстроить собственную систему международного права? Ответ: легко. Вон какие орлы в министерствах сидят. Подождите, вот еще "нашисты" подрастут.

Знаю, многие искренне переживающие за Россию люди видят во всем этом, в лавровском мате, в обещаниях повесить Саакашвили за яйца, во всей этой поднявшейся после Мюнхена мути какую-то новую политику. Нет там политики. Одна разнузданность. Ну хорошо, не одна. Еще безответственность.
Лучший ответ
Keyner Гений (70344) 12 лет назад
В России само понятие "права человека" стало ругательством. Потому что нет осознания ценности человека, оно так и не пришло. Личность человеческая ничего не стоит. А раз так, какие могут быть права? Нынешняя правящая "веселая компания" приложила немало усилий, чтобы словосочетание "права человека" воспринимались с презрительным фырканьем. Мол, это все западные выдумки, россиянам не нужные. На самом деле нужные. Потому что доведенный до крайности россиянин, замотавшийся по судам, в последнем отчаянье кричит знаете что? "Я им покажу! Я в Страсбург пожалуюсь! " И даже если не пожалуется, показателен сам факт.
Остальные ответы
Anneta Гуру (4204) 12 лет назад
В РОссии больше-бесправия, чем обратное.
Antrakt Искусственный Интеллект (155873) 12 лет назад
Да... кто-то обманул россиян, что стерлядь бывает не только второй свежести, но и третьей и пятой и десятой...
Пользователь удален Гуру (3008) 12 лет назад
вопрос- то где? к сведению типа иностранцев-у нас особенная стать ...(дальше по поэту)
Светлана Абашидзе Мудрец (12678) 12 лет назад
Уж если президенты говорят "мочить в сортире" и т. п. , так что от министров ждать. Им сам бог велел выделываться и нос задирать.
Иван Иванов Профи (676) 12 лет назад
На территории РФ существует твёрдое убеждение барина, что у холопа прав нет, кроме как быть выпоротым на конюшне.

Ненавижу врагов России.
AntraktИскусственный Интеллект (155873) 12 лет назад
Вот барин приедет-посмотрим,кто был большим демократом...?
Dexter Мудрец (13054) 12 лет назад
Так уж в России пошло, что большая резиновая дубинка заменяет людям права, закон и справедливость.
Igor-K Оракул (60713) 12 лет назад
Не понимания, а "понятия" , вот это разное:)
Болеслав Лихадеевский Высший разум (101765) 12 лет назад
Решениями Страсбургского суда по правам человека недовольны многие страны, но только Россия считает эти решения несправедливыми.
Источник: Кто-то должен начинать. Или в Страсбурге засели неоспоримые Боги?
Robot_Bender Мыслитель (6882) 12 лет назад
Уныл и неинтересен стал Странник. Раньше его "вопросы" были просто стремные и неинтересные, а теперь они еще и занудливые и унылые! :) Старый уставший пендосский ландскнехт Странник похоже на грани издыхания. :)
И он снова промышляет плагиатом. :) Лишь бы не лоханулся как тут - http://otvet.mail.ru/question/22516706/?pg=2
Источник: :)
Валерий колхозникОракул (56394) 12 лет назад
робот а ты то сидишь и зарабатываешь на пиво... и самым поганым способом похуже чем у праститутки.. хлебушек то у тебя ...))) привет... а может это призвание???)) колись....
Robot_Bender Мыслитель (6882) Почтеннейший свиночеловек! Прежде чем вы решитесь излагать свои сумбурные мысли - потрудитесь облечь их в приемлемую для людей (а не для свиночеловеков вроде вас) форму....то ест, когда ты пытаешься писать, хотя бы ради эксперимента ставь запятые :) Основная версия - Валера - ты дебил с тремя классами церковно - приходской за сутулыми плечами. Вроде что то пытаешься думать, но вот выразить свои думы не можешь. :) Твои писанины нельзя читать - их необходимо дешифровать :) Я, например, долго туплю пытаясь понять что же ты хотел напечатать. :) Нет, ну как ты рьяно кинулся защищать мегагероя Странника! :) Может ты всего лишь его альтер эго? Этакий "Мини Мы"? :)))))) На одной аватарке - человек в очках с безумным выражениеим лица. На другой - свиная ипостась? :) В общем....идите Валера идите и идите. И букварь купите - он вам необходим. :)))) Не перепутайте с учебником (это вам еще рановато будет) :)))))
Эмиль Мыслитель (9364) 12 лет назад
Права человека - в России это словосочетание стало ругательным, нехорошим тоном.. . Совок-с.
"Одна разнузданность. Ну хорошо, не одна. Еще безответственность. " - а проще ХАМСТВО. И у власти хамы в самом полном смысле этого слова.
Анюта Искусственный Интеллект (121136) 12 лет назад
Я бы сказала, что вообще нет никакого понимания. Последнее время слово правозащитник стало ругательным. как только их не обзывают. Похоже, что никого эта тема не волнует. И так всем просто замечательно живется. Ради эксперемента, задайте вопрос "Кто такие правозащитники". Посмотрите, что вам напишут. Одни ругательства.
Tatiana Мудрец (10844) 12 лет назад
Кинокомедию нам, русским, дано в нашей жизни наверно ещё долго смотреть - Наш смелый лидер Путин произнес знаменитую мюнхенскую речь, где подверг резкой критике политику США и Запада в целом. В дальнейшем Путин не раз резко негативно говорил о США и их Президенте Джордже Буше. На российском телевидении стало хорошим тоном поминать США последними словами. Президентов других стран Путин вообще унижает, словно они не главы государств, а мелкие хулиганы или преступники. Президент Украины Ющенко по словам Путина - мазурик, угоняющий самолет своего Премьер-министра. А Президента Грузии Саакашвили Путин вообще обещал повесить за яйца, чем развеселил весь мир и в очередной раз оскорбил гордого грузина.
Русским импонирует этот хамский стиль Путина. Мы думаем, что это круто. Мы думаем, что именно это делает Россию великой державой. Однако, Путин не идиот. Путин не может не понимать, что США вместе с Европой, Японией и прочими цивилизованными странами в 100 раз сильнее России. У Путина-Медведева не много оснований вести себя с лидерами Запада так, будто он равный среди равных. Да, мы были первыми в космосе. Да, у нас все еще очень много ракет с ядерными боеголовками. Да, у нас все еще много газа и нефти. Это вроде бы ставит Россию в ряд мировых лидеров. Но если вдуматься, то эти достижения простым русским ничего не дают. Космос - это черная финансовая дыра, да и только. Ракеты и боеголовки предназначены для хранения и никогда не могут быть применены, а если будут применены, то это будет означать конец планеты Земля. Кроме нефти, газа и металлов, мы так и не научились ничего производить. Снижение цен на энергоресурсы означает для России суровый кризис.
Наша беда в том, что сейчас над нашими ПРАВАМИ думает только один человек - Путин--Медведев, при этом его вертикаль власти занята другим: она моет бюджетные деньги. Путин полагает, что все, что России нужно, он уже придумал, осталось только исполнить, осталось прорваться. Очень скоро все поймут, что Путин - не локомотив, а тормоз России, а в России у граждан нет прав, а только обязанности ----
Источник: Фантастическая история о правах
Вадим СтарцевПросветленный (42862) 12 лет назад
Если бы ничего, кроме нефти, газа и металлов, не научились производить, это было бы пол-беды. Беда в том, что очень многое разучились производить, даже из того, что умели, и роль того же Путина в последнем ой как велика ...
Валерий колхозник Оракул (56394) у меня изжога от этого товарища....
hochyperemenМудрец (13336) 12 лет назад
Ну как можно столько писать... (((
Svetlana KrymskaiaОракул (74485) 12 лет назад
Самое интересное, что вопреки собственной риторике, Путин в ТРИ раза увеличил вклад России в американске государственные бумаги и Россия стоит на 7 месте, как ИНВЕСТОР американской промышленности...
Игорь ВолковПрофи (721) 12 лет назад
Кроме нефти и металлов значит ничего Россия и не может?Верхняя Вольта с ракетами?Но Верхняя Вольта не умеет делать ракет.И никто в мире ТАКИХ ракет делать не умеет.А космичесчкие программы приносят серьёзные деньги в настоящем(связь,навигация,картография и т.д) а в будущем будет приносить ещё больше.А про нефть... сможет ли хоть одно государство в мире осваивать арктические запасы не имея атомного ледокольного флота?А таковой есть только в России.
Лунный свет Мыслитель (8554) 12 лет назад
Такой большой, а в сказки веришь! У нас всегда тот прав, у кого больше прав! Какие права человека, если за человека никого не считают, кроме себя любимых! Россия страна загадок, только отгадок пока не нашли!
Зимняя вишня Оракул (75929) 12 лет назад
У нас так - Ты начальник, я дурак и наоборот.
Психология маленького человека не дает россиянину стать полноправным грамотным гражданином со всеми вытекающими. Это надолго, к сожалению.
Вадим СтарцевПросветленный (42862) 12 лет назад
Отсутствие психологии маленького человека, к сожалению, мало что меняет, в социальном плане, разве что вызывает особое раздражение у начальников. Быть полноправным грамотным гражданином- рисковое дело, сильно умных начальники не любят ...
Зимняя вишня Оракул (75929) Значит надо оставаться маленьким и бесправным....
Валерий колхозникОракул (56394) 12 лет назад
привет надюшка... дело в том что недают и централизовано и целенаправлено...
Svetlana KrymskaiaОракул (74485) 12 лет назад
Наденька, это не просто надолго, но, возможно, и НАВСЕГДА, т.к. толковые и молодые по-прежнему убегают, а оставшиеся - без них ещё больше глупеют.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102972) 12 лет назад
В России особое понимание прав человека? - цитирил. Теперь Я : В России особое ПОНЯТИЕ прав человека : " Я имею право? " - " Да! Имеете " - "Значит я могу?... " - " Нет! Не можете!! ! " .
Источник: Вот такие оладьи на маслеицу в России.
людмила дрючина Просветленный (40032) 12 лет назад
особое и поэтому русский человек по сути бесправный даже в собственном государстве....
очарованый странник Просветленный (49567) 12 лет назад
Странник, странник. Я прочитал ответы, какие удивительные у вас единомышленники. Маленькие, забитые людишки, обижаемые на работе начальниками, на улице милиционерами, в быту родственниками. Вы думаете им поможет Европейский суд? Никогда, им вообще никто не поможет. Они так и будут жить униженными и оскорбленными. Так что не старайтесь, не напрягайте свой слабый мозг, съешьте гамбургер и ложитесь спать, или погуляйте, что там у вас день или ночь. Мы сами прекрасно разберемся со своими проблемами, прислушаемся к мнению умных людей, а вот вам лучше отдохнуть. Хотя вы меня изрядно веселите, да и ваши друзья тоже, но право, жалко вас, видны капли пота, стекающие с чела от непосильной умственной нагрузки
Валерий колхозникОракул (56394) 12 лет назад
уила ты с нижнего тагила... попала свинья к кормушке...это вывод тебе от колхозника..
Наталья Соколова Мудрец (12548) 12 лет назад
В России все понятия перевернуты с ног на голову, и не только понятия, к сожалению.
ТАНЮША Гуру (3524) 12 лет назад
А их никогда и не было!
Zavarka Профи (832) 12 лет назад
В России, у кого больше прав, тот и прав!
Похожие вопросы