Top.Mail.Ru
Ответы

Экзамен на Носителя Русского Языка (НРЯ)

Здравствуйте Уважаемые Ростовчане, скажите пожалуйста, кто сдавала на НРЯ? Мне скоро сдавать на НРЯ и переживаю очень, кто-то пугает , что будут вопросы про то , когда основали Ростов-на-Дону, Аксай, Таганрог и тп., в каком году была Куликовская Битва, все памятники Ростова, и все в том роде сложного. А некоторые говорят , что прсото пару вопросов про себя и семью. Не понимаю кому верить и кого слушать, переживаю очень сильно. С горем пополам учу историю Ростова. (Живу я сама в Москве и имею диплом и аттестат московский, так как у нас квартира в Гуково я вынуждена подавать в Ростове-на-Дону)

По дате
По Рейтингу
Новичок

На НРЯ не экзамен, а собеседование, никаких вопросов по истории там нет
Собеседование проводит комиссия, в которую входят представители управления МВД по вопросам миграции, а также филологи и лингвисты. В ходе собеседования, по формекомиссия устанавливает, насколько свободно заявитель владеет русским.

Критерии, нужно уметь:

начать и поддержать бытовую беседу;
достичь поставленных целей коммуникации в диалоге и монологе (например, может рассказать о себе, сообщить новость и т. д.);
понять суть услышанной или прочитанной речи на социально-бытовые и культурные темы;
использовать лексико-грамматические навыки в общении (то есть, автоматически и правильно выбирает слова и конструкции предложений, которые соответствуют речевой ситуации).

Ученик

А ты гражданин Украины ?