Проблемы с младшей сестрой.
Мне 14 лет, у меня есть младшая сестра которой 11 лет, мы с ней часто ссоримся, например, я в комнате смотрю телевизор, на кроватке лежит сестра, с стремным выражении лица, я спрашиваю у неё Как дела? После вопроса, она меня посылает на три буквы, я спрашиваю Почему такой ответ? Она начинает меня обзывать. Но это ещё цветочки. Мы переехали в гости к тёте с сестрой, и там есть моя двоюродная сестра которой 7 лет, они будут предлагать сыграть со мной в прятки и другие детские игры, на что я отказываюсь, проходит довольно много времени, и они начинают над до мной издеваются, надевают пакет на голову, пытаются меня оскорбить, бьют меня. Я конечно же даю им ответку, и швыряю мою 11 летнюю сестру за голову, на что она плачет и может даже рассказать маме насколько я плохой и надо меня наказать, и это помогает, они могут долгое время не доставать тебя, но это приходит опять и опять. Нуу, ладно, есть абсолютно МНОГО случаев когда мы ссорились с моей 11 летней сестрой, если она начнёт, меня оскорблять когда я просто сижу и никого не трогаю, я в ответ её оскобляю и будет конфликт, когда я просто не реагирую на оскорбления она начинает на меня кидатся предметами, я рассказываю маме, а она такая Ну да, просто она ещё маленькая глупенькая. И говорит сестре что так делать не надо, но разве это как-то повлияет? Таких СЛУЧАЕВ, произошло очень МНОГО. Окей, если начнёшь младшую сестру сливать по фактам она будет всячески переставать со мной говорить и отговариваться, и даже может дойти до драк. Она всегда будет стоять на своём. У меня например, мало друзей в школе, и она зацепиться за это! Если что-то не так сделаешь, будет говорить что я плохой и иногда будет жаловаться на меня всё маме раз за разом. Ещё один случай, ходим мы с мамой и с 11 летней сестрой, я оторвал ветку и сразу после этого сестра начала говорить Зачем ты оторвал? И начала меня обсуждать и оскорблять, из за одной ВЕТКИ! Сколько угодно можно перечислять случаи, но скажу что ещё есть другие друзья у СЕСТРЫ, которые тоже меня достают. Я не знаю что в этой ситуации делать, могу закрывать на всё глаза, но я не могу терпеть эти издевательства, я не робот! И я это не однократно говорил маме.
Мама так вообще не знает что с нами делать. Сестра может отомстить, например она может тебя во сне в лицо обольить водой или написать что-то на лбу просто из за того что ты просто дал ответку на оскорбления! Я не знаю что делать, мама считает меня виноватым. Иногда вообще хочется сдохнуть. Я не раз хотел пойти к психологу, может я что-то не правильно делаю с этими малолетками. Помогите.
Вам (вместе с сестрой и родителями), действительно, не плохо бы было сходить к психологу....
Мне видится, что у тебя проблемы с общением. Ты не можешь и не хочешь общаться с сестрой и другими ребятами. Сестре же твоей общение необходимо. Она хочет привлечь твоё внимание, чтобы ты с ней поиграл, а ты её игнорируешь. Сестра может тебе что-то сказать, что тебя заденет, по другому ей, просто, до тебя не достучаться, а ты это воспринимаешь, как оскорбление и начинаешь делать свои "ответки". Впрочем, если по другому с тобой не поиграть, то она и на такую игру согласна. Так вы и живёте.
ТЕРПИ и всячески радуй её за эти поступки и ей вскоре надоест
Да блин, не обращай внимания, детям очень быстро надоедает что ты никак не реагируешь и они перестают делать это
много букв.
господи парень! не обращай на это внимание, какой нахрен психолог из за сестры? если она такая наглая, то и ты будь, и не задавай у нее вопросов о прошедшем дне. А с мамой ты должен сесть на кухне и обсудить это, прям зови ее и говори об этом. Мама должна ограничить ее и тогда все будет нормально. Найди себе друзей и тоже ржи над ней, и сам когда видишь ее, смейся над ней