Вышла элден ринг, у меня в ней греется видеокарта сильно (до 89 градусов)
Что делать? Недавно от пыли чистил ,нагружается ,кстати, видеокарта странно (пиками то 100 процентов , то 0 процентов), в некоторых играх есть такая проблема например в дизонард два и елденринге , в условном киберпанке темпа стабильно до 77-78 градусов, в чем может быть проблема?
Дополненя снизил частоту видеокарты, но тогда игра начинает тормозить
У меня было такое с видеокартой в некоторых играх (Metro Exodus, Need for Speed: Heat). Компьютер ещё начинает сильно шуметь и греться, да? Я так и не решил проблему...
Может, Elden Ring багуется именно с твоей моделью видеокарты. Я читал, что когда вышла в Стиме ММО New World она сжигала видеокарты некоторых игроков. Когда провели расследование, то выяснили, что сгорали только определённые модели видеокарт.
Единственное, что могу посоветовать, это посмотреть, сколько ФПС в игре и попробовать снизить это значение через панель управления Nvidia (параметры 3D -> управление параметрами 3D -> программные настройки -> макс. частота кадров) Я заметил, что чем выше ФПС, тем сильнее греется и шумит видеокарта, поэтому обычно я ставлю максимальную частоту кадров не больше 100 фпс. Но если у тебя Элден Ринг греет карту при 60 фпс, ты можешь поставить 30 фпс или 40 фпс.
Удачи! Если найдёшь ответ на свой вопрос, то напиши плиз мне комментарий, что бы я тоже мог решить у себя эту проблему. Или если тебе поможет мой ответ, то сделай его лучшим. Спасибо! PS: Так же советую дождаться патчей для Elden Ring. Люди говорят, что эта игра очень сильно забагована. Возможно, один из будущих патчей решит твою проблему.
Дежурный телепат взял отгул до понедельника, так что без подробной информации только молись на самого себя чтоб карту не перегреть ))
Андервольтить, менять термопасту с термопрокладками или улучшать охлаждение корпуса.