Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потерял загранпаспорт. Он у меня был оформлен в 16 лет, сейчас мне 27. Получается он просрочен. Как получить новый?

Алесандер Знаток (338), на голосовании 2 года назад
Как получить новый загранник в таком случае?
Дополнен 2 года назад
Имею ввиду, что надо ли писать куда-то о том, что я потерял старый просроченный паспорт или же сразу могу просто оформить новый на госуслугах?
Дополнен 2 года назад
За границей так и не побывал и виз там не было.
Голосование за лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 2 года назад
Здравствуйте!

В случае утраты загранпаспорта заявите об этом в территориальный орган МВД РФ по месту жительства или пребывания. После этого вы можете приступать к оформлению нового загранпаспорта.

Ознакомиться с перечнем документов для оформления нового загранпаспорта можно на официальном сайте Мэра Москвы:
1. Для загранпаспорта старого образца (5 лет): https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-zagranpasport-starogo-obrazca-dlya-vzroslogo/#2
2. Для загранпаспорта нового образца (10 лет): https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-zagranpasport-novogo-obrazca-dlya-vzroslogo/#2

За утрату загранпаспорта штраф не предусмотрен. Вам нужно будет только уплатить госпошлину за выдачу нового документа.

Рада помочь!
Анастасия Лебедева Мастер (1024) 2 года назад
через госуслуги, там ещё и скидка. вам бы в любом случае пришлось бы его продлять
АлесандерЗнаток (338) 2 года назад
Имею ввиду, что надо ли писать куда-то о том, что я потерял старый просроченный паспорт или же сразу могу просто оформить новый на госуслугах?
Анастасия Лебедева Мастер (1024) Алесандер, думаю стоит об этом сообщить, сходите в паспортный стол, вам там всё объяснят, либо обратитесь в поддержку на госуслугах
М.И. Искусственный Интеллект (239519) 2 года назад
А в чем проблема?
И какое отношение имеет старый паспорт?
М.И. Искусственный Интеллект (239519) Алесандер, не надо никуда писать об утере. Подаете на новый на госуслугах
Сехмет Искусственный Интеллект (445397) 2 года назад
Иди и получай. Про старый не спросят
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 2 года назад
также как и старый. наличие старого никому неинтересно, иметь его необязательно
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Напишите в полицию, что украли загран паспорт. (Чтобы не воспользовались им мошенники.) А стоит ли получать новый? Подумайте.
Похожие вопросы