Как выучить физику? Реально-ли за два года до ЕГЭ?
Ситуация такая: жила я до восьмого класса, ничем не интересовалась, училась на тройки, двойки, ничего мне не интересно было. Постоянно прогуливала, а на вопросы "кем хочешь стать? Куда поступать будешь?" отвечала " без понятия! Мне дай бог из школы не вылететь!"
В восьмом классе перешла в другую школу и стала учиться дистанционно. К тому времени растеряла всех друзей, делать мне было нечего, осталось только учиться. Оказалось у меня по физике, математике очень классный учитель! Никогда такое не встречала, когда человеку нравиться преподавать!Всегда грымзы попадались, то и учиться не хотелось... Та и как я уже сказала, больше мне было нечего делать, ибо в домашней школе уроки не прогуляешь, друзей нет, приходилось зубрить...В какой-то момент поняла, что подсела на эту вашу физику... вся лента в ютубе теперь в научпопе, за 2021 осилила две книги Стивена Хокинга, сейчас купила Митио Каку "параллельные миры". ( при том что раньше не читала даже художественное ) Космос особенно привлёк... За запуском Perseverance наблюдала и за долгожданным Джеймсом Уэббом.
Сейчас я в 9 классе. Усиленно впитываю всю информацию по физике и матану, что дают в школе, параллельно пытаюсь догнать программу прошлых классов.( тут кстати интересная ситуация.. какие-нибудь прогрессии решаю спокойно, а вот в простой арифметике 4-5 классов очень путаюсь)
Куда поступать не знаю... ничего не умею и не знаю. Только вот физику эту, считай только второй год учу. Реально ли выучить её до 11 класса? хотелось бы сдать хорошо по ней и матану ЕГЭ и поступить на физмат возможно... а если не на физмат то куда?
Короче дура я полная... до 8 класса сидела тик-токе, а сейчас не знаю что делать и как быть...
Люди из интернета, дайте совет пожалуйста! Ибо кроме вас и моего кота, у меня никого нет! ( с родителями я не в лучших отношениях. думаю по понятным причинам. считай трудный подросток который только перед экзаменами начал хоть немного головой работать.. что от части правда, так что поддержки с их стороны я не жду и прекрасно их понимаю)
(P.S Извиняюсь за кривую орфографию и пунктуацию!!)
физика 10-11 класс идёт тупо повторение программы 5-9 класса, только в более углублённой форме. Для егэ нужно: с толком прочитать учебники 10-11 класс (постепенно), для усвоения теории и чтобы было понятно, откуда берутся формулы, и нарешивание задач из банка егэ. 10 класс идёт кинематика, механика, динамика, электростатика: вот после каждой пройденной темы решаешь задачи. 11 класс: электротехника, газовая динамика, ядерные реакции. Также решаешь задачи. Иногда задачи переплетаются из разных тем. Короче: за 2 года в лёгкую без особого усердства можно подготовиться. Задачи из егэ бери С часть, т. к а-б части обычно это вопросы из теории или лёгкие задачки. А ещё, решай без калькулятора, используя округления (учись устно считать), т. к это с экономит время. Специальностей с физикой море: от инженеров всех возможных, до сотрудников институтов в ядерной и других сферах
научиться паять
Было бы желание-реально всё ...
Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в восьмилетнем возрасте, получив аттестат за 11-й класс. Затем она поступила на факультет психологии МГУ им. Ломоносова.