Top.Mail.Ru
Ответы

Как продолжать жить в такой ситуации

Ситуация следующая.
Мне 20 лет, я работаю,учусь,имею хобби-музыка,очень стараюсь и увлекаюсь этим, считаю себя достаточно самостоятельным, с 18 лет живу один , сам оплачиваю себе съемную квартиру , покупаю одежду, кормлю и так далее, в общем то все как полагается(понимаю , что я не один такой и моя ситуация не уникальна),но есть одно но.
С 6 лет мою мать решили родительским прав и я мог отправиться прямиком в детский дом,но моя родня тетя ( родная сестра моей матери),как она сама мне сказала , уже в более взрослом возрасте , что вовсе не хотела брать опеку над мной, а просто хотела напугать мою мать( к слову всю канитель на счёт лишения прав она и закрутила , конечно не беспричинно)
В общем,так и получилось,что с 6 лет я все таки остался с тетей , а мать так и не смогла вдуплиться и исправить ситуацию ( за то сейчас просит , чтобы я ей помог, но об этом позже) - самый настоящий бумеранг)
Дак вот,шли года, в семье тети я не чувствовал себя своим ребёнком ,у неё был свой сын (меня это нисколько не грузило и не расстраивало), честно говоря первые годы я не понимал,что происходит и где моя мать, в добавок ещё и чувствовал себя чужим и обузой для них,к слову,у меня ещё есть два родных старших брата, разница в возрасте 12 лет,одному 30,а другому 31, на момент лишения один из них был совершеннолетним,второму оставался год.
Шли года,я становился взрослее и уже понемногу отходил от всего этого,но некоторые вопросы меня очень мучают ,было несколько неприятных ситуация,когда прям за ужином,когда мне было лет 14-15 тетя с дядей могли в диалоге между собой сказануть,что меня не сразу полюбили и я чужой (совершенно не понимаю зачем это говорить при мне),так же, я неоднократно слышал разговор дяди с тетей и дядя говорил ( может сдадим его), это все отражалось на мне, моя родная бабушка так же говорила,что лучше меня бы отдали в детский дом, что тоже очень обидно и непонятно,без всякий преувеличений, я учился на 4-5(единственный кто вообще так учился в семье,остальные кое как на 3),я первый из семьи окончил 10-11 класс и имею желание получить высшее образование,сразу поступить не получилось, к тому времени начались ужасные ссоры с опекунами ,депрессия и погружение в курение травы( казалось помогает ),так же я 9 лет занимался спортом и имел хорошие результаты,например я выигрывал Первенство России дважды, чемпионат СЗФО, и много раз выигрывал на различных турнирах,а занимался я карате,к слову спортом я так же занимался единственным,да и вообще в целом,остальные дети нашей семьи( а у меня два родных брата,два двоюродных и две сестры ), не занимались чем либо,смотрели в телик,бухали,гуляли и так далее,меня тянуло к творчеству,я рисовал,мастерил,в общем что только не придумывал,лишь бы не скучать,был домоседом в основном.
Честно говоря,я всегда чувствовал разницу и отличие между мной и моими братьями и сёстрами,просто даже по мышлению и образу жизни,но меня всячески пытались задавить,хоть и делали возможно это не открыто,но например на любое мое новое достижение ( хорошие отметки ) другая тетя ( вторая родная сестра моей матери ) говорила,что я сдуюсь и буду двоечником( к слову ее сын полный разгильдяй) ,к сожалению,в классе 10-11,когда начались панические атаки и мой мозг был вовсе не заинтересован в учебе,а постоянно крутил в голове проблемы, которые происходят дома ,я стал прогуливать школу,не отвечать на уроках,даже если знал ответ,в общем успеваемость покатались (я понимаю,что я сам в этом виноват,но ничего не мог поделать с собой),учителя подходили и спрашивали что происходит,все же было норм,я не отвечал им ничего.
Дальше стали происходить ссоры еще серьёзнее, мне стали предъявлять за то,что я мог больше съесть чем положено,назвать меня за это сукой.

По дате
По рейтингу
Ученик

Не читал

Гуру

Ох, мне так жаль, что у вас такая ситуация... Это всё давление и влияние со стороны общества. Как же неприятно, когда твой талант зарывают в землю. А ведь у вас столько всего получается, столько увлечений! Я понимаю вас, очень похожая ситуация и у меня. Но думаю, главное не опускать руки. Всё ещё может получиться! Вам нужно просто снова начать стараться над собой, не обращать внимания на то, что говорят другие. В итоге, вы добьётесь своего! Поверьте, ваши старания стоят того) Искренне надеюсь, что у вас всё будет хорошо, удачи ^^

Оракул

краткость -сестра таланта

Знаток

..тебе 20..
Вопрос: почему читая твою "Война и мир", сразу вспоминается картина Репина ниже?

Ученик

Да

Оракул

Видео по теме