Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как скачивать моды на лицензию Minecraft и как установить OptiFine?

Андрей Lazarenko Знаток (267), закрыт 2 года назад
Уже скачивал различные программы, пересмотрел кучу видео, но нигде не объясняют как скачивать моды на лицензию Minecraft, кто знает как это можно сделать?
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) 2 года назад
Установка модифицированных версий (базовых модификаций для загрузки модов или шейдеров, таких как Fabric, Forge, Iris Shaders или Optifine) на официальный лаунчер производится по общему алгоритму с небольшими различиями от в зависимости от самой модификации.

Приведу общие инструкции:

1) Загрузка установщика
Скачиваем нужный установщик с официального сайта:
Fabric
Forge
Iris Shaders
Optifine
Запускаем.

2) Настройка параметров и установка
Далее нужно указать путь к папке ".minecraft", чтобы установщик обнаружил находящиеся в ней файл с профилями лаунчера (launcher_prifiles.json) и папку "versions". Если установщик универсальный, как в случае с Fabric и Iris Shaders, то выбираем версию игры, для которой устанавливается модификация.

Также рекомендуется отметить в установщике галочку "создать профиль", чтобы потом не искать установленную версию в огромном списке.
Устанавливаем версию, нажав на кнопку "Установить" или "Install". Важно: перед процессом установки необходимо закрыть лаунчер и завершить его процессы в диспетчере (оф. лаунчер частенько не может закрыться полностью, поэтому так), иначе установщик не сможет получить доступ к файлу профилей.

3) Проверка версии в лаунчере
Запускаем лаунчер. Видим, что в списке версий у нас появилась новая установка:

Если этого не случилось, пробуем шаг 3.1

3.1)
Создаём новую установку, нажав на соответствующую кнопку. в списке версий ищем ту версию, которую мы устанавливали на шаге 2.

Если версия не установилась, и в списке её нет, завершаем процесс лаунчера через диспетчер задач и повторяем с шага 2.

4) Настройка версии
Когда версия корректно установлена, помещаем её в отдельную подпапку, чтобы избежать конфликтов с модами других версий. Также рекомендую указать путь к системной Java и количество выделяемой оперативной памяти в расширенных настройках:

5) Готово!
Теперь можно запускать установку и пользоваться ей по прямому назначению. Если устанавливалась базовая модификация, позволяющая дополнительно ставить сторонние моды (Fabric, Forge или LiteLoader), то после первого запуска установки в её директории появится папка "mods", в которую и можно помещать моды для их загрузки при запуске игры.

Это был самый простой и распространённый способ установки базовых модификаций. Конечно, есть и другие способы установки, требующие работы напрямую с файлами (так, например, устанавливаются экспериментальные снапшоты от Mojang), но в большинстве случаев используются установщики. Отмечу также, что эти инструкции актуальны и для многих сторонних лаунчеров, хотя шаги 3 и 4 для них могут отличаться.
KranchПрофи (511) 2 года назад
Привет, у меня не открывается установщик fabric, пишет что нет java.
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) влад варин, скачай установщик с расширением .exe
Лева АнуаУченик (121) 1 год назад
Привет, помоги пожайлуста, после того как скачал файл фордж то сначало появляется окно джава а потом вылезает ошибка Unable to launch the application, наверно это как-то связано тем что у меня 7 винда, надеюсь поможешь
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) Лева Ануа, скачал точно с официального сайта, на который я ссылался? Если да, то у тебя в системе неправильно установлена Java. Она не нужна для запуска игры, поскольку лаунчеры качают свою, но при запуске вот таких исполняемых файлов вручную могут возникнуть такие проблемы. Переустановить попробуй, ну или используй Modrinth App, PrismLauncher или любые другие более современные лаунчеры, у них Forge устанавливается автоматически.
Лева АнуаУченик (121) 1 год назад
У меня лицуха, спс за совет попоже попробую
Ваня ЯнУченик (105) 11 месяцев назад
Привет, после запуска forge у меня запускается командная строка и зразу же исчезает, что делать? Я скачивал java 8 и 18, переустанавливал майнкрафт, смотрел в ютубе, но такой проблемы как у меня нигде не нашел! Хочу установит forge 1.8.9 помоги
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) Ваня Ян, с ходу вопрос: логи игра при этом успевает записать? Если да — кидай сюда. Если нет — ты неправильно поставил Forge или криво настроил Java. Командная строка не должна открываться вообще, только если ты не установил серверную версию игры вместо клиентской. Попробуй NeoForge поставить, если это возможно https://neoforged.net
Ваня ЯнУченик (105) 11 месяцев назад
и еще на этих архивов написаны какие-то даты
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) Ваня Ян, архивы – это сжатые логи предыдущих запусков. Удали все файлы в этой папке и попробуй запустить игру. Появится latest.log – кидай его сюда. Не появится – значит проблема происходит ещё до самого запуска игры, и ты неправильно установил Forge.
Иван АлександровУченик (178) 10 месяцев назад
У меня скачался оптифайн но все ещё нету миникарты которая находится в папке модс
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) Иван Александров, значит ты скачал мод для другого загрузчика. Скорее всего, версию для Forge запускаешь на Fabric или наоборот.
Адыя Серен-ДоржуУченик (114) 6 месяцев назад
привет можешь помочь по дискорд думаю будет проще
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40890) felix14_v2
Остальные ответы
Zetgohack Ученик (200) 2 года назад
Необходимо установить Forge версию Minecraft через оффициальный лаунчер, далее найти папку mods в .minecraft(C:/Users/User/AppData/Roaming/.minecraft) и уже туда загружать модификации. После загрузки, запускаете Forge версию и играете с модификациями
Blastin ganstt Ученик (140) 1 год назад
ниходишь папку майна ищешь mods или mod у кого как и кидаешь моды
Похожие вопросы