Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кексы получаются с привкусом манной каши?

Ученик из Школы Ученик (71), закрыт 2 года назад
Который рецепт кексов уже не пробую ( манки в составе НЕТ, даже форму манкой не посыпаю),всё равно, когда ем их, у них странный привкус манной каши (по иному описать этот привкус не могу, действительно напоминает манную кашу). Какой продукт придаёт этот вкус? Продукты все свежие, не тухлые.
Как готовить кексы, которые будут по вкусу как магазинные, без привкуса манной каши?
Дополнен 2 года назад
Даже те, кто пробует приготовленные кексы говорят, что тоже чувствуют вкус манной каши. Что делать!!
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 2 года назад
тут дело не в рецептах, а в голове. Вашей
Ученик из ШколыУченик (71) 2 года назад
Да нет же. Даже те, кто пробует выпечку, тоже говорят, что вкус манной каши присутствует
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) Ученик из Школы, манная крупа делается из пшеницы, как и мука. В таком случае, смените марку муки.
Остальные ответы
Ёлы Палы Просветленный (25441) 2 года назад
Скорее нарушена ассоциативность, не кекс, а манная каша, которую Вы пробовали слишком разварена (вкус кляклой пшеницы), и мизерное упоминание о ней вызывает негатив. Попробуйте иное, допустим золотистую манку (крупа вначале прокаливается и затем вливается молоко мизером, лишь сколь в сию минуту может взять крупа), кекс не станет лучше на вкус для Вас, но уже не станет напоминать вкуснейшую манку.

А касаемо похожести на магазинное (вернее фабричное) там вкус ароматики, чистейшая натуральная химия.
люблю корею Знаток (364) 2 года назад
скорее всего, они просто непропечённые
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119737) 2 года назад
Дело в муке и влажном после выпечки тесте.
Вы бы рецепты дали по которым печете, можно было бы конкретнее сказать.
Похожие вопросы