Top.Mail.Ru
Ответы

Что сказать маме ? Как донести до нее хорошее?

Прошу пожалуйста, адекватные ответы. Для меня это очень важно!

Мама моя как выпьет, (происходит это сейчас очень часто и знаю что нужно ее из это вытягивать) он говорит об обидах. Говорит накопилось, что в детстве ходила в обносках( бабушка одна ее с дядей поднимала в трудные годы) что во взрослой жизни она деньги отдавала маме(бабушке) помогая . Потом в начале 2000-х годах она отдала около 30к на выкуп брата бабушке. Чтобы его в чечню не отправили служить. Обида на то, что бабушка выкидывала вещи проветрить (потому что воняли духами) бабушке от духов плохо было. А я живу почти всю жизнь с бабушкой. Несколько лет жила с мамой, но живу даже сейчас с бабушкой потому что мне у нее спокойно. Чувствую, что тут всё мое родное. Мама у меня хорошая, добрая, но стала в последнии годы выпивать. Друзей почти нет, есть подруга которая может приехать иногда .

И вопрос : как маму успокоить? Если это наболело ? У меня почему то нет обиды , что в школьные годы мне вещи покупали на рынке и что мне отдавали вещи которые я носила. Какие-то на выход, какие-то дома. Душиться я тоже не всегда могу, потому что бабушка духи не переносит . Мы за это тоже ругаемся иногда.

А у мамы это накопилось.она как выпьет считает себя плохой мамой. В личной жизни тоже не очень , думаю от отчима она хочет уйти. Но боится фин трудностей . У меня младший брат 12 лет. К бабушке жить уходить не хочет. Мне 25 лет, думаю поговорить с ней чтобы у нее была увереность что я буду помогать.

Но тревожит меня то, что она себя накручивает

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Только сейчас прочла ваш вопрос, и.. если всё ещё нужен совет, я бы могла вот что вам ответить. Ситуация у вас такая безвыходная... но, думаю, лучшее решение. - самой подбодрить мать. Если не вы, то кто?) Если она и послушает кого, так это свою дочь. Просто поговорите с ней честно обо всем. Попросите не пить. Хотя бы ради себя, ради её же здоровья.. Я понимаю, какого это, моя мама не пьет, но срывается на мне. Ей плохо живётся сейчас, а винить в этом, кроме себя, некого. Потому и злиться теперь на меня)) Я надеюсь, что вы хорошенько вместе всё обсудите, и придёте к выгодному решению~ Удачи вам)

Искусственный Интеллект

Чтобя твоя мама прекратила ПИТЬ, видимо, придётся её время от времени БИТЬ

Искусственный Интеллект

Забирай брата и живите отдельно от нее.
Эти алкаши только всем жизнь портят.
Ты - взрослая, не дай себе и своему брату "утонуть в алкоголизме"

Искусственный Интеллект

пьющего человека только кодировать, нет в мире пока других способов его успокоить.
отбрось иллюзии, тут только кардинально решать.