Что сказать маме ? Как донести до нее хорошее?
Прошу пожалуйста, адекватные ответы. Для меня это очень важно!
Мама моя как выпьет, (происходит это сейчас очень часто и знаю что нужно ее из это вытягивать) он говорит об обидах. Говорит накопилось, что в детстве ходила в обносках( бабушка одна ее с дядей поднимала в трудные годы) что во взрослой жизни она деньги отдавала маме(бабушке) помогая . Потом в начале 2000-х годах она отдала около 30к на выкуп брата бабушке. Чтобы его в чечню не отправили служить. Обида на то, что бабушка выкидывала вещи проветрить (потому что воняли духами) бабушке от духов плохо было. А я живу почти всю жизнь с бабушкой. Несколько лет жила с мамой, но живу даже сейчас с бабушкой потому что мне у нее спокойно. Чувствую, что тут всё мое родное. Мама у меня хорошая, добрая, но стала в последнии годы выпивать. Друзей почти нет, есть подруга которая может приехать иногда .
И вопрос : как маму успокоить? Если это наболело ? У меня почему то нет обиды , что в школьные годы мне вещи покупали на рынке и что мне отдавали вещи которые я носила. Какие-то на выход, какие-то дома. Душиться я тоже не всегда могу, потому что бабушка духи не переносит . Мы за это тоже ругаемся иногда.
А у мамы это накопилось.она как выпьет считает себя плохой мамой. В личной жизни тоже не очень , думаю от отчима она хочет уйти. Но боится фин трудностей . У меня младший брат 12 лет. К бабушке жить уходить не хочет. Мне 25 лет, думаю поговорить с ней чтобы у нее была увереность что я буду помогать.
Но тревожит меня то, что она себя накручивает
Только сейчас прочла ваш вопрос, и.. если всё ещё нужен совет, я бы могла вот что вам ответить. Ситуация у вас такая безвыходная... но, думаю, лучшее решение. - самой подбодрить мать. Если не вы, то кто?) Если она и послушает кого, так это свою дочь. Просто поговорите с ней честно обо всем. Попросите не пить. Хотя бы ради себя, ради её же здоровья.. Я понимаю, какого это, моя мама не пьет, но срывается на мне. Ей плохо живётся сейчас, а винить в этом, кроме себя, некого. Потому и злиться теперь на меня)) Я надеюсь, что вы хорошенько вместе всё обсудите, и придёте к выгодному решению~ Удачи вам)
Чтобя твоя мама прекратила ПИТЬ, видимо, придётся её время от времени БИТЬ
Забирай брата и живите отдельно от нее.
Эти алкаши только всем жизнь портят.
Ты - взрослая, не дай себе и своему брату "утонуть в алкоголизме"
пьющего человека только кодировать, нет в мире пока других способов его успокоить.
отбрось иллюзии, тут только кардинально решать.