Почему так православные некоторые себя ведут по отношению к католикам не смотря на то что католики по-хорошему?
К православию относятся? была одна такая. она начала придираться к догмам католицизма не смотря на то что я сам осознанно выбрал католицизм и перестал быть православным. кстати и для серьезных отношений ей только православные подходят. а католики и даже протестанты ей не подходят. она так протестанта одного отшила. сама была мне девушкой. последний раз конкретно рассердила, кинув мне видео где православные указывают на ошибки католиков. зачем на сучок указывать, не чувствуя в своем бревна? у католиков нет претензий в адрес православной церкви. католики даже истинной считают православную церковь и не считают еретиками православных. они схизматиками их считают (т е раскольниками). православные и католики - раскольники. и католики хотят мира лишь с православными. и католики не придираются почему-то к догмам католицизма и даже в своей церкви разрешают поминать православных. однако от православных:
1). нередко услышишь претензии в адрес католиков;
2). в церкви католиков поминать нельзя и молиться за них (однако за сектантов можно, где тут логика)?
3). католики не считают православных еретиками и даже признают некоторых православных святых (борис и глеб, князь владимир, сергий радонежский, андрей рублев), а православные их в ответ оскорбляют, считая еретиками (при том не смотря на то, что католики православных не считают еретиками). на самом деле католики не еретики, они раскольники. слава богу среди православных есть те кто не считает католиков еретиками.
я католичество всегда как религию поддерживал. а что касается крестовых походов, тут сложнее. и против них святой франциск выступал. а в православной руси почему-то князья между собой воевали. и даже когда я посещал раньше активно православную церковь и был послушником в монастыре - я считал католиков братьями во христе и верил что и в католической церкви можно спастись. верю я что святой франциск, святая тереза, святой арнольд, святая жанна дарк находятся в царствии небесном. и тут не успел начать католичество практиковать, как давай эта девушка придираться к догмам католицизма. при том я не придираюсь к догмам православной веры. у меня даже с некоторыми православными монахами и священниками больше общего, чем с этой святошей. вот кто ее просил из клириков православной церкви придираться к догмам католицизма? при том не смотря на то, что я ее догмы не критикую.
прим. у меня нет цели кого-то обращать в католицизм. сам еще официально переход не получил пока. и тут надо обязательно докопаться. почему бы не принять меня таким какой я есть?
Агрессивная раса христиан, племенной образ жизни.
Католики тысячу лет вели вооружённую агрессию против Православного Христианства, Католичество уничтожило величайшее государство средневековья - Византию!!
Много раз благословляло походы на Русь, так что теперь, если они и говорят что-то положительно, то их слова ничего не стоят.
Бог сотворил щебетание птиц по роду и виду их это для всех. Беседу по роду и виду животных и людей.
Православные по сути и не видят католиков и претензии к ним как к людям не имеют.
По вероучению католиков вопросы есть, есть у них серьезные ереси (заблуждения).
Сколько канонов, переводов, конфессий...
Именно разделения происходит из-за того что не понимают смысл придуманного :)))
Зато всё остальные бесноватые :)