Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли поменять иммобилайзер и прописать в него старый ключ?

Всем привет! У меня американец додж неон 2, машина перестала заводится , то есть при повороте ключа не реагирует на бензонасос и на стартер, на панели горит красный круг и не гаснет.
Электрик питание всё проверил, везде оно есть, замыканий нет.
Пришёл к выводу что перегорел сам блок иммобилайзера , так как на связь с его приборами он не выходит, на диагностику эбу тоже не выходит.
Он предлагает такое решение: взять другой блок иммобилайзера и прописать туда как-то в него мой старый ключ.
Как думаете получится такая схема?
Я знаю что в эбу тоже стоит епром который тоже считывает чип

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто взять и прописать уже прописанный ключ к новому иммобилайзеру не получится, нужно в старом ключе поменять чип, новые продаются на любую модель, стоит порядка 200 рублей. Отказ иммобилайзера тоже может быть не в самом блоке, а например, пропал контакт на кольце у замка. Надо сначала причину искать, потом менять.

Ученик

Да это вполне возможно, опытный электрик без проблем заменит иммобилайзер и привяжет к нему старый ключ. Когда у меня возникла такая проблема, то мне эту процедуру делали специалисты сервиса https://cerber-avto.ru/uslugi/immobilajzer/. Думаю что и вам они смогут помочь.

Просветленный

Начнем с того, что проблема с иммо не влияет на диагностику блока управления двигателем. Вы получите ошибку "попытка не санкционированного запуска".
Если память не изменяет, то запись чипа иммо позволит как минимум сканер DRB-2.
Читать ошибки лучше как минимум сканером Nemezis.
Питание и масса это одно.
Другое - сигнал зажигания.
А ещё есть цифровая шина обмена данными и она должна быть целой при прозвонке.
я не знаю какого года у вас Неон, но сдаётся, что ваш авто до объединения с Даймлером и скорее всего иммо в мозгах (ЭБУ).
Есть такая база Mitchell и ALLData, там есть электрические схемы подключения, помогают при прозвонке.

Искусственный Интеллект

Нет не можно, осебенно с твоим электриком, а так конечно всё реально