Колекторы достали, уже на протяжении наверно 2-х лета а может и более
Звонят с разных номеров мужчины и женщины- представляются сами и говорят, что это отдел взыскания от банка ( пока не буду называть), вопрос у них такой- Вам знаком- и озвучивают Фамилию Имя Отчетство человека, и мне это ФИО не принадлежит. Говорят, что задолжал банку.
Я им отвечаю по правде, что не знаю, и добавляю, что я не носитель ФИО которым они интересуются.
Долгов у меня нет, человека, (что ищут уже два года уже точно) колекторы я не знаю. Откуда мой номер у коллекторов мне неизвестно. Номер у меня куплен с 2011 года, стали звонить только наверно с 2018
Звонят не каждый день ну может раз в месяц, уже привык к звонкам с неизвестных номеров) но вот такие долгие колекторские гудки-звонки приходится брать, вносит ясность, иначе их будет наверно 10 в день Беру трубку все-же- Сообщаю им что не знаю, они начинают извиняться, говорят что больше не позвонят, но все же слова с делом у них расходят. И снова и вижу и слышу звонки с неизвестных номеров - снова ищут того бедолагу должника.
Кому жаловаться, может приехать в банк с мобилой и паспортом, чтоб поняли, что я не тот должник.
Достали уже, не верят мне на слово. Скорей всего думают, что я и есть тот должник. Я конечно вежливо общаюсь, у них и так работа нервная,они такие же люди с нервами, но они явно мне не верят.
Спасибо всем кто прочел и адекватно воспринял и ответил мне.
была такая же ситуация - спросил у звонившего номер начальника объяснив, что разыскиваемый мне неизвестен - тот дал № следующего в цепочке- 5й из обзваниваемых пообещал что на номер поставят "галочку" о том что номер неверный для должника и о чудо все прекратилось. (можно бы было сходить в банк но именно этого банка - филиала у нас нет в НП)
Лучше приехать с мобилой и паспортом в банк, если не поможет - меняй номер. На полицию надежды нет.
Они и мне звонят - по делам моих бывших клиентов.
Несут бред, что применят ко мне санкции. Клиенты им наоставляли мой номер телефона, типа - мой юрист ) Я объясняю, что я уже не представитель, доверенность кончилась, где бывший клиент - понятия не имею, и поручения на представительство у меня сейчас нет
И уж тем более своим имуществом не отвечаю по обязательствам моих бывших доверителей
Те не слушают, идет словесный поток с угрозами
Кидаю в черный список всех
У них там стоит генератор телефонных номеров - звонят каждый раз с нового номера. Всех - в блок
Вы можете написать заявление в банк и потребовать прекращения звонков по долгам неизвестных Вам лиц, а также удаления Вашего номера телефона из их данных, Вы им согласия не давали. Ваш покой нарушается, и Вы потребуете компенсации морального вреда
А не прекратят - заявление в прокуратуру с жалобой на этих коллекторов. И копию заявления приложить, что Вы обращались. А Ваши персональные данные используют без Вашего согласия
Эти все взыскатели - это отдельные бедолаги по всей стране, которым кидают непроверенные сведения, и взыскивай, как хошь