Стыдно признаться, у меня есть привычка подворовывать мелкие предметы. Мать неоднократно говорила, что это делать не
надо. Но меня подстрекает азарт. Ну к примеру, была в орг-ии писала заявление, мне до того ручка понравилась, я взяла, быстро кинула себе в сумку...
Потом была в кофейно палатке , набрала себе ложек одноразовых, трубочек и пр . (на всякий случай пригодится). Или в отелях нравится набирать шампуни одноразовые или всякие блокнотики, туалетную бумагу (чтобы не тратить дома лишний раз)
Это псих.отклонение или нищета?
Навык воровства... и не только мелких предметов... любому человеку необходим... Только делать это надо незаметно... и использовать уворованное не только для собственных нужд и удовольствия...
Клептомания — это импульсивно возникающее болезненное влечение к воровству, обычно без корыстной цели. Это не просто пристрастие: причины возникновения клептомании коренятся глубоко и связаны с психическими расстройствами. Есть много причин, объясняющих, почему человек крадет. Некоторые подростки идут на воровство под влиянием сверстников — иногда, чтобы подростка приняли в компанию, он должен что-то украсть в магазине. Другие делают это, чтобы разогнать скуку. Есть и такие, кто живет за счет магазинных краж. В вашем случае это из спортивного интереса, украденные вещи не нужны. Кто - то ворует, чтобы испытать возбуждение, страх, ликование, что его не поймали. В любом случае клептомания - это воровство. А в Библии сказано: "ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни те, кто злословит других, ни вымогатели не наследуют Царство Бога" (! кор. 6:10). А значит от этой дурной привычки надо избавляться.
Вы сами уже сказали,, подворовываю,, я не буду вас пугать грехом,, но воровать это очень, очень, очень плохо,, вы потом от неба по шапке получите,, так что не оправдывайтесь, а простотследитетза своими руками и головой,, как только вы себя поймаете, просто задавайте сама себе по рукам,, образно или как получится,,, ибо своим воспитанием занимается сам человек
Это может быть и расстройством личности. Но вряд ли клинический случай. Утверждать не буду, но могу предположить, что с детства в Вашей родительской семье папа с мамой не ладили друг с другом. И у них не было единого подхода в воспитании Вас в детстве. Возможно, что они даже развелись, когда Вы пошли в школу или немного позже. А ещё... Вас могли частенько оставлять бабушке, и с одной стороны это Вам нравилось, потому что с бабушкой было спокойнее, чем с родителями... Но и не нравилось, потому что чувствовали брошенность и смутную тревогу за родителей. Но я могу и ошибаться. Так что извините, если что
Это - воровство! Что может к плохим последствиям привести...