Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если две плашки оперативной памяти не работают вместе?

Костя Щёголев Мастер (1958), на голосовании 2 года назад
Устал уже париться. Сразу говорю, плашки разных фирм (да, знаю, что с этим лучше не играться, но тут так вышло). Просьба дочитать вопрос до конца, чтоб не делать поспешных выводов. Значит, стояла у меня плашка Goodram Iridium 8gb ddr4 2666мгц. Поставил я к ней ADATA XPG SPECTRIX D50 8gb ddr4 3200мгц. Система запустилась, но стали появляться синие экраны. Тогда я вытащил первую плашку, вторая тоже не работала. Затем я в биосе по видосу с инета настроил всё под вторую плашку - всё заработало идеально. Тогда я вставил опять первую плашку - с ней комп вообще не работал (запускался, но на мониторе был чёрный экран). Т.е. теперь с первой плашкой комп не пашет. Что делать? Есть предположение, что они вместе не срабатываются, но опять-таки, тогда по идее комп не должен был запуститься и в самый первый раз. Возможно их надо как-то в биосе настроить, чтоб они хотя бы на низкой частоте, но работали обе? Материнка Gigabyte H410M H V3 если что
Голосование за лучший ответ
R.E. Искусственный Интеллект (143267) 2 года назад
ставь 2133, три ластиком, дуй в слоты
Костя ЩёголевМастер (1958) 2 года назад
Дело точно не в слотах, а с частотой можно пошаманить
Tikhomirov Просветленный (47590) 2 года назад
В BIOS тайминги выставить на низший приоритет - поменять частоту на самую низкую из возможных (2666МГц или 2333МГц) и напряжение питания ОЗУ понизить.
Возможно, они не статут работать в паре или будут работать пока ЦП не сильно перегружен.
De_Mos Искусственный Интеллект (119958) 2 года назад
В одноканал тоже не алё?
Выстави напряжение, тайминги и частоту им одинаковые.
Костя ЩёголевМастер (1958) 2 года назад
Они вместе переь вообще не пашут. Это надо настройки снова сбрасывать до Авто, чтоб они хоть и с синим экраном, но запустились (чтобы я хотя бы в биос смог зайти), а там уже от этого отталкиваться. Ну буду разбираться, спасибо
De_Mos Искусственный Интеллект (119958) Костя Щёголев, ADATA бы поменять на какой нибудь другой и всё бы заработало.
Похожие вопросы