Я не хочу носить хиджаб, что делать?
Везде в интернете только пишут «что делать если я хочу носить хиджаб, но родители против», а как же люди которым наоборот хотят снять хиджаб, но их родители против? Почему их так мало, где вы?
Мои родители верующие, мусульманы. Они строго следуют каждому правилу, и читают Коран, намаз. Своих детей, тоже приручают к религии. Меня с самого детства учили канону Ислама, в детстве я часто с родителями охотно читала намаз. Когда пошла в первый класс, меня спросили хочу ли я надеть платок, я сказала «да». Я была ребёнком, тогда я не осознавала какой выбор я совершаю. А родители, радостные надели на меня хиджаб, неудобную длинную юбку и отправили так учится. Мне, ребёнком, было все равно как одеваться, я могла в начале дня надеть платок, а потом прийти домой полностью сняв его. Я не понимала всей этой ответственности и «греха» который я совершаю. Во дворе, я могла не надевать платок, но в школу должна была. А когда мне исполнилось 11-12 лет, я обязана была везде, даже просто выбросить мусор одевать хиджаб. Моя вера в религию, угасала. С каждым возрастом, понимала что мне не хочется делать намаз, читать Коран и одевать хиджаб. При любой возможности, не делала намаз или притворялась что делаю, чтобы родители скандал не устроили. Я чувствовала себя скованной, не уверенной, не в своей тарелке. Сейчас, в подростковом возрасте, хиджаб становится для меня проблемой к пути моей самореализации. Я хочу носить большие серьги, делать красивые причёски, носить удобные штаны, футболки в жару. Из-за хиджаба, я чувствую себя не такой красивой, как мне хотелось бы. Платок подчеркивает мои итак пухлые щеки и проблемные места в лице и из-за чего я не нравлюсь себе. Я просто мечтаю, что однажды я сниму хиджаб и почувствую как уличный ветер касается моей голой руки, буду одевать красивые платья об которые я не буду спатыкаться и не будут ограничивать мои движение. Я буду бегать и прыгать.
Иногда, я даже не знаю что повлекло меня на такие мысли. У нас в стране кучу девушек ходят в платках, все мои родственники-ровесники ходят платках, у меня есть подруга мусульманска. Но почему мне хочется снять платок? Почему моё окружение не промывала мне мозги и я все ещё не стала как они? Как мне рассказать родителям об этом? Будущую взрослой себя, я представляю без платка. Мои родители слишком фанатичны, и это меня убивает.
В хиджабе девушки миллион раз красивее .
От ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что однажды Асмаъ бинт Абу Бакр зашла к Посланнику Аллаха ﷺ, надев на себя одежду из тонкой ткани, и Посланник Аллаха ﷺ отвернулся от неё и сказал:
يَا أَسْمَاءُ إِنَّ الْمَرْأَةَ إِذَا بَلَغَتِ الْمَحِيضَ لَمْ تَصْلُحْ أَنْ يُرَى مِنْهَا إِلاَّ هَذَا وَهَذَا وَأَشَارَ إِلَى وَجْهِهِ وَكَفَّيْهِ
«“O Асмаъ, поистине, когда женщина достигает возраста половой зрелости, у неё не должно быть видно ничего, кроме этого и этого”, – и он показал на своё лицо и кисти рук». (Абу Дауд, 4104)
Та же ситуация у меня. Абсолютно аналогична. Я сниму наверное в ближайшее время. Но в отличии от вас у меня никогда не было желания носить платок. Я верю в бога, мусульманка. Но платок был в моей жизни принудительным и насильным, нежеланным и ломает меня изнутри. Для меня становится мучительно носить его, растет ненависть к факту, что меня заставили носить его. Да простит меня всевышний, я не знаю что ещё я могу сделать для себя. Мою личность это ломает с детства, я сильно комплексую, не могу нормально общаться с людьми, меня не охотно принимают в обществе, к мне нужно строить свою жизнь, для меня не никто не построит. Может я ещё приду к платку, и это будет уже моим настоящим выбором. А сейчас не могу примириться к факту, что моя молодость будет проходить как у женщины в возрасте. Я и выгляжу как женщина в свои 20 лет
Та же история.Можешь оставить свой инстаграм?Хочу связаться с тобой.
Возможно, они вам не показали знамения Ислама. В целом, хиджаб, чтобы вы поняли, является одеждой, которая прикрывает тело. Но знайте, мужчинам тоже нужно прикрывать тело, но конечно без платка. Какие бы вещи не совершали ваши окружающие, просто подумайте, верите ли вы в Бога или нет. Это важнее.
Если нет, то получается вам просто не показывали убедительных доказательств, а они есть. Поймите, прикрыть тело не грех, это не мешает саморазвитию. Я знаю студенток, которые учатся в лучших университетах с ХИДЖАБОМ. Знали ли вы, что Ислам как раз призывает развиваиться, получать знания? Ведь Аллах сказал в Коране, что лишь разумные могут постичь Бога. Поймите, религия не означает угнетение. Я знаю девушек, которые мечтают одевать хиджаб. Есть тонкие лёгкие хиджабы, которые не дают жару, а есть тёплые хиджабы, которые дают тепло. Арабы-мужчины носили ещё больше покрывало, хотя у них жарче, потому что на самом деле одежда у них не такая, как кажется. Видите ли, вы ещё не верите глубоко, а для этого есть доказательства. Хотя, выбор ваш, в итоге только вы решаете.