Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделайте пожалуйста пересказ текста по литературе

Анатолий Петров Ученик (116), закрыт 3 года назад
Сделайте пожалуйста краткий пересказ текст:
Заранее спасибо!

Андрей Платонов однажды признался: "Жизнь сразу превратила меня из ребенка во взрослую жизнь, лишила меня юности"...

... В сентябре 1918 года, когда Андрею Платонову было девятнадцать лет - и во время Первой мировой войны он работал мастером в литейном цехе и на заводе - в Воронеже появился журнал с громким, показательно пролетарским названием «Железная дорога». Это было неожиданно, чем-то иным, чем Культурной революцией, старым предвестником новой эры... У этого времени были свои жесты, слова, плакаты... На "Железной дороге" в 1918 году молодой Платонов не издавал много произведений: повесть "Обыкновенная", несколько стихотворений... Тем не менее, это начало горящей романтической мысли писателя, источник сновидений о том, чтобы войти в человеческое счастье, мечты о невозможности - это начало горящей романтической мысли писателя, которая навсегда останется у Платонова.

Образ писателя тех лет появился и в очерках воронежских журналистов. В необоснованных мечтах превратить реку Воронеж в большую судоходную реку мы слышим голос Андрея Платонова:
« Зачем нам нужна большая река? И мы ни в коем случае этим не пользуемся...

А если это больше не сработает?

Как это может быть так бесполезно? Весь наш урожай фруктов и овощей над рекой исчезает из-за отсутствия средств передвижения. Дайте мне немного денег. Я сделаю большие равнины, которые не боятся летних мелководий. Я поставлю на них дешевые нефтяные двигатели. Там будет целый флот. И я перевожу весь свой лишний урожай в город за копейки.

Под глазами немного сияет радость:

- Десятки деревень поблагодарили бы. После секунды молчания добавил:

- И он оплатит все расходы через год. Я бы хотел немного денег, ребята!»

Конечно, деньги - самая прочная опора всех Архимедов.1! - Молодым мечтателям никто не давал... Воронеж тех лет в лице Платонова — журналиста, социолога, оратора, поэта, чемпиона электрификации — получил звезду необычайной яркости...

И Платонова М. Неудивительно, что почти одновременно с появлением первой книги прозы «Эпи-фанские шлюзы» (1927), которую оценил Горький, автор также создал сборники романов «Тайный человек», «Происхождение мастера», «Город градов», "Севенгур".

Любимые персонажи в прозе Андрея Платонова... Чаще всего ремесленники, деревенские правды, машинисты, в их сознании »сироты" по своему настроению — какие-то блуждающие. Это его история «Юшка".

В 20-30-е годы доля Платонова падает из-за истории «Скептического Макара», критика которого, как говорят, была «неоднозначной». Автор резко почувствовал рост бюрократии, жажду «организовать» поселенцев, все и все...

Андрей Платонов прожил недолгую жизнь. Умер в 1951 году в непризнанной атмосфере, в повседневных бедах, страдая туберкулезом, наследием передних дорог и перенапряжениями.
на черный диван и служить ему кроватью; сидя там, он беседовал с ними, не встава. По свидетельству Платоновой, в 1950 году пациент написал, что Платонов написал "Неизвестный цвет"
Друзья, навещавшие его в последние годы, постоянно заставляли писателя встатья. Жена писателя М. A
Лучший ответ
Андрей Райченко Просветленный (40137) 3 года назад
Ты совсем куку? Прочитай и перескажи. Все.
Остальные ответы
Серый лис Оракул (75935) 3 года назад
Андрей Платонов однажды признался «Жизнь-ничто, без самолетов»
Похожие вопросы