Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли приготовить обычные макароны, заварив как Доширак?

Можно ли приготовить обычные макароны, просто залив их кипятком и плотно накрыв крышкой? Нужно ли их держать в кипятке дольше, чем Доширак, или вообще ничего не получится? Внезапно стало интересно, но переводить продукт на эксперименты не хочется. Кто-нибудь пробовал?

Дополнен

Я не выдержал и всё-таки попробовал. Взял немного спагетти, залил в кастрюле литром кипятка, накрыл крышкой и на всякий случай обмотал полотенцами. Держал где-то 12-15 минут. В целом, получилось, только они немного не доварились, но вполне съедобно. Видимо, обычные макароны надо просто держать дольше и всё. Спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

если поддерживать 10 минут высокую температуру кипятка, обматав толстым полотенцем посудину с макаронами, то получится.... если без полотенца, то оставить на полчаса, но за полчаса вода остынет

Аватар пользователя
Знаток

можно. один японец так делал когда первый раз придумывал лапшу. Момофуку Андо посмотри на ютубе пока есть возможность о нем.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

макароны твердых сортов так приготовить нельзя, их надо варить. Тонкую вермишель-паутинку можно как-то сносно приготовить и заливкой кипятка.

Аватар пользователя
Просветленный

Если очень тонкие, то что-то получится)