Можно ли приготовить обычные макароны, заварив как Доширак?
Можно ли приготовить обычные макароны, просто залив их кипятком и плотно накрыв крышкой? Нужно ли их держать в кипятке дольше, чем Доширак, или вообще ничего не получится? Внезапно стало интересно, но переводить продукт на эксперименты не хочется. Кто-нибудь пробовал?
ДополненЯ не выдержал и всё-таки попробовал. Взял немного спагетти, залил в кастрюле литром кипятка, накрыл крышкой и на всякий случай обмотал полотенцами. Держал где-то 12-15 минут. В целом, получилось, только они немного не доварились, но вполне съедобно. Видимо, обычные макароны надо просто держать дольше и всё. Спасибо за ответы
если поддерживать 10 минут высокую температуру кипятка, обматав толстым полотенцем посудину с макаронами, то получится.... если без полотенца, то оставить на полчаса, но за полчаса вода остынет
можно. один японец так делал когда первый раз придумывал лапшу. Момофуку Андо посмотри на ютубе пока есть возможность о нем.
да
макароны твердых сортов так приготовить нельзя, их надо варить. Тонкую вермишель-паутинку можно как-то сносно приготовить и заливкой кипятка.
Если очень тонкие, то что-то получится)